Новости Ислама
Версия для печати

Мусульманам не грех воевать за НАТО - имам


  01.04.2014    |   Islam-news

В британскую армию вступает все больше мусульман, но штатный армейский имам Асим Хафиз этому нисколько не удивлен – он считает, что последователи ислама могут быть хорошими солдатами в немусульманской стране.

01 апреля 2014, 12:50

Имам Асим Хафиз в Афганистане


В британскую армию вступает все больше мусульман, но штатный армейский имам Асим Хафиз этому нисколько не удивлен – он считает, что последователи ислама могут быть хорошими солдатами в немусульманской стране.

В 2005 году Хафиз стал первым в британских вооруженных силах мусульманским капелланом, а сейчас он параллельно занимает должность советника министерства обороны.

В марте имам Хафиз был удостоен ордена Британской империи в ходе торжественной церемонии, совпавшей с Неделей осведомленности об исламе в Лондоне, пишет Independent.

По этому случаю министерство обороны Великобритании объявило, что за период с 2007 года численность мусульман-военнослужащих в армии, ВВС и ВМС страны увеличилась на 40%. Эта тенденция наблюдалась вопреки распространенному представлению о несовместимости ислама и военной службы в стране Запада, но имам Хафиз не видит в росте численности мусульман-военных ничего странного, ведь британская армия создает условия для соблюдения религиозной практики верующими.

По словам имама, служившего имамом-капелланом армии в Афганистане, мусульманам вовсе не приходится отказываться от своей веры ради вооруженной борьбы с боевиками Талибан – мусульманский лидер убежден, что такой род деятельности не противоречит канонам религии.

«Я встречал многих мусульман-военных, которые очень серьезно относятся к предписаниям религии, поскольку для мусульман любовь к родной стране и служба своему обществу является важной частью веры», - говорит имам.

Мусульмане в Британской армии имеют возможность молиться 5 раз в день и поститься, а также им предоставляют халяльное питание и духовную поддержку со стороны имамов-капелланов.





Другие новости раздела:

Жители двух татарских деревень Нижнекамского района - Кзыл Яр и Клятле - пошли наперекор вековым устоям. Они попросили уехать гостей - проповедников "правильного" ислама из Средней Азии. "Но мы купили молельный дом", - удивились те. "Мы его выкупим", - ...
Беспрецедентное для немецкого министра заявление сделал новый глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер, в течение десяти лет занимавший кресло премьера Баварии. Едва перебравшись из Мюнхена в Берлин по приглашению Ангелы Меркель, председатель ...
В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...