Новости Ислама
Версия для печати

Танцовщицы в хиджабе вызвали бурю негодования


  14.04.2014    |   Islam-news

Мусульмане прибрежного района Мангочи в африканском государстве Малави провели митинг протеста против привлечения групп мусульманок-танцовщиц в хиджабе для выступлений на политических мероприятиях.

14 апреля 2014, 18:50

Танцующие в хиджабе


Мусульмане прибрежного района Мангочи в африканском государстве Малави провели митинг протеста против привлечения групп мусульманок-танцовщиц в хиджабе для выступлений на политических мероприятиях.

Мусульманские лидеры представили петицию, в которой выразили свое несогласие с этой сомнительной практикой, бросающей тень на имидж скромных и богобоязненных последовательниц ислама, сообщает Nyasa Times.

В Малави на политических ралли и митингах, организуемых сторонниками президента Джойс Банда и ее Народной партии, традиционно принимают участие сотни мусульманок в хиджабе и национальной одежде, танцующих и поющих.

Многие мусульмане считают, что такая практика противоречит нормам морали, и в связи с этим в Малави был организован мирный митинг протеста против танцовщиц в хиджабе. Участники митинга призвали, помимо прочего, к отставке председателя Мусульманской ассоциации Малави шейха Идриссы Мухаммада, который, по их мнению, попустительствовал такой ситуации.

Председатель комитета обеспокоенных граждан Кассим Касинде подчеркнул, что ислам – мирная религия, но понятия скромности в этой религии не позволяют устраивать подобные развлечения.





Другие новости раздела:

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...