Новости Ислама
Версия для печати

Гайнутдин рассказал Володину о позиции и чаяниях крымских татар


  16.04.2014    |   Islam-news

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин довел позицию крымских татар до первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Вячеслава Володина. Об этом сообщает. В ходе встречи с Володиным, которая состоялась на днях, глава мусульманской

16 апреля 2014, 19:49

Вячеслав Володин


Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин довел позицию крымских татар до первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ Вячеслава Володина. Об этом сообщает пресс-служба СМР.

В ходе встречи с Володиным, которая состоялась на днях, глава мусульманской организации рассказал об итогах своего визита в Крым. Во встрече принял участие заместитель руководителя Управления внутренней политики Администрации Президента РФ Михаил Белоусов.

Как отмечается в сообщении, муфтий рассказал об итогах своей поездки в Крым и довел до сведения Вячеслава Володина позицию крымских татар, рассказал об их видении развития Крымского полуострова, сохранения в регионе межнационального и межрелигиозного мира и согласия.

Также Гайнутдин поведал о достигнутых в ходе поездки между СМР и Духовным управлением мусульман Крыма договоренностях и планах на ближайший период. Он особо отметил важную роль Духовного управления мусульман Крыма во главе с муфтием хаджи Эмирали Аблаевым в консолидации крымскотатарской нации на основе многовековой духовной традиции.

В свою очередь первый зампред ДУМЕР Дамир Мухетдинов, также посетивший Крым в составе делегации Совета муфтиев, в своем блоге рассказал о насущных проблемах крымских татар. Он подчеркнул, что люди устали от бездействия и обмана украинских властей. «Кучма обещал – обманул, Ющенко обещал – обманул, Янукович обещал – обманул. Больше 20 лет люди живут в этих лачугах – «тыквенных домиках», у них нет до сих пор ни воды, ни света, ни газа, ни дороги. 25 лет их обманывали. Советская власть вероломно поступила в 1944 году. Как правильно муфтий хазрат сказал, до сих пор (живо) вот это осознание, что их объявили предателями страны, предателями народа», – написал Мухетдинов.

По его словам, крымские татары плохо разбираются в структуре российских муфтиятов, однако из всех представителей мусульманских организаций, посещавших Крым с аналогичными миссиями, крымскотатарская община с большим доверием отнеслись именно к визиту Гайнутдина.




Другие новости раздела:

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...