Новости Ислама
Версия для печати

В России одним муфтием стало меньше


  19.04.2014    |   Islam-news

Меджлис Духовного управления мусульман (ДУМ) Ульяновской области упразднил должность муфтия и ввел новую должность имама-ахунда, сообщает региональной религиозной организации.

19 апреля 2014, 12:57

Выступление Талгата Таджуддина


Меджлис Духовного управления мусульман (ДУМ) Ульяновской области упразднил должность муфтия и ввел новую должность имама-ахунда, сообщает пресс-служба региональной религиозной организации.

Соответствующее решение было принято по рекомендации Верховного муфтия Центрального ДУМ Талгата Таджуддина на внеочередном заседании, которое прошло 17 апреля в Ульяновске. В нем помимо самого Таджуддина, приняли участие более 90 делегатов из 110 мечетей, входящих в состав местного мусульманского управления.

Изменение наименования правда не сказалось на статусе руководителя ДУМ УО Савбяна Сулейманова, который остался «главой всех религиозных мусульманских организаций, входящих в состав РДУМ УО ЦДУМ России».

Как говорится в сообщении, подобные изменения были опробованы в Пермском крае и должны пройти в других Региональных духовных управлениях мусульман входящих в состав ЦДУМ России.





Другие новости раздела:

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...