Новости Ислама
Версия для печати

Все судьи округа отказались рассматривать иск исламофобов


  21.04.2014    |   Islam-news

Все судьи округа Рузерфорд в американском штате Теннесси отозвали свои кандидатуры от рассмотрения иска против исламского центра города Мерфрисборо, планирующего расширить мусульманское кладбище при мечети.

21 апреля 2014, 16:12

Судья Роберт Корлью, первый из взявших самоотвод


Все судьи округа Рузерфорд в американском штате Теннесси отозвали свои кандидатуры от рассмотрения иска против исламского центра города Мерфрисборо, планирующего расширить мусульманское кладбище при мечети.

Ранее против попечителей исламского центра Мерфрисборо местными жителями были поданы десятки исков, которые, в конце концов, не помешали мечети открыться после многолетних бюрократических коллизий.

Судья Роберт Корлью взял самоотвод от рассмотрения иска против мечети по просьбе адвоката мусульманской общины Джона Грина, который рассчитывает на назначение более высокопоставленного и непредвзято настроенного судьи на рассмотрение дела о мусульманском кладбище.

Впоследствии все остальные судьи округа – Марк Роджерс, Кит Сискин, Дэвид Брэгг и Ройс Тэйлор – также взяли самоотвод и отказались рассматривать дело.

Истцы из местного исламофобского лобби, которым не удалось помешать строительству самой мечети, теперь хотят воспрепятствовать расширению мусульманского кладбища. Для этого они требуют от исламского центра провести дорогостоящее исследование качества почвы на предмет возможности захоронения тел без гробов, сообщает The Tennessean.





Другие новости раздела:

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...