Новости Ислама
Версия для печати

Проповедям в мечетях Казахстана придадут убедительности


  02.05.2014    |   Islam-news

Духовное управление мусульман Казахстана решило повысить эффективность проповеднической деятельности в столичных мечетях. С этой целью имамов обязали пройти ораторские тренинги.

02 мая 2014, 12:15


Духовное управление мусульман Казахстана решило повысить эффективность проповеднической деятельности в столичных мечетях. С этой целью имамов обязали пройти ораторские тренинги.

Как рассказала телеканалу «МИР 24» тренер центра ораторского мастерства «Ника» Меруерт Жунусбек, тонкостям ораторства она обучала в основном политиков и бизнесменов, и работа с имамами стала для нее первым таким опытом.

«Я думала, что для них это подойдет, составляя программу. Но для себя я поняла – практически для каждого работают одни и те же законы», - пояснила Жунусбек.

Тренер подробно рассказывает об особенностях интонации, логических ударениях, и что такое импровизация. Для имамов важно, чтобы верующие поняли каждое слово в их проповеди.

По словам самих прихожан, речь имамов, обучившихся на тренингах, стала более интересной и выразительной.

«Я сам обучаюсь в исламском центре, в мечети знания получаю. Их речи стали намного лучше. Я бы сказал, на правильном пути имамы. Им, видимо, грамотно преподают. Я доволен», - сказал житель Астаны Казбек Тубышев.





Другие новости раздела:

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...