Новости Ислама
Версия для печати

Муфтий РТ поздравил мусульман с Днем официального принятия ислама Волжской Булгарией


  21.05.2014    |   Татар-Информ

Председатель ДУМ РТ, муфтий Камиль хазрат Самигуллин обратился к мусульманам в День официального принятия ислама Волжской Булгарией. «21 мая наша республика празднует День официального принятия ислама Волжской Булгарией, которое состоялось в 922 году.

«На протяжении многих веков ислам служил для татар стержнем в развитии их традиций, культуры и нравственных устоев», - говорится в обращении.

(Казань, 21 мая, «Татар-информ»). Председатель ДУМ РТ, муфтий Камиль хазрат Самигуллин обратился к мусульманам в День официального принятия ислама Волжской Булгарией.

«21 мая наша республика празднует День официального принятия ислама Волжской Булгарией, которое состоялось в 922 году. Известно, что по воле Всевышнего, наши предки приняли ислам намного раньше, как об этом свидетельствуют различные исторические источники. И сегодня мы, хвала Всевышнему, являемся продолжателями тех традиций и того пути, который выбрали для нас предки, стараясь донести до следующих поколений то огромное духовное и богословское наследие, которое они нам оставили.

Проведение этой знаменательной даты в Татарстане подчеркивает, что мусульмане в России являются коренными ее жителями, а религия ислам – одна из старейших религий, которая распространилась в нашей стране.

На протяжении многих веков ислам служил для татар стержнем в развитии их традиций, культуры и нравственных устоев. Просим Всевышнего Аллаха, чтобы и дальше эта религия являлась для нас ориентиром и стремлением к счастливой жизни. Прошу Всевышнего Аллаха, чтобы он ниспослал свою милость каждому жителю Татарстана и укрепил нас всех в вере!

Пусть Всевышний Аллах ниспошлет нашей Родине счастья, спокойствия, развития и процветания! Аминь!», - говорится в обращении Камиля Самигуллина.




Другие новости раздела:

Жители двух татарских деревень Нижнекамского района - Кзыл Яр и Клятле - пошли наперекор вековым устоям. Они попросили уехать гостей - проповедников "правильного" ислама из Средней Азии. "Но мы купили молельный дом", - удивились те. "Мы его выкупим", - ...
Беспрецедентное для немецкого министра заявление сделал новый глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер, в течение десяти лет занимавший кресло премьера Баварии. Едва перебравшись из Мюнхена в Берлин по приглашению Ангелы Меркель, председатель ...
В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...