Новости Ислама
Версия для печати

Муфтият России хочет создать в Крыму детский интернациональный лагерь


  30.05.2014    |   Татар-Информ

Первый заместитель управления мусульман европейской части России Дамир Хазрат Мухаметдинов направил обращения в Администрацию Президента и зампреду Правительства Дмитрию Козаку, который курирует в Кабмине вопросы развития Крыма.

Ранее Совет муфтиев РФ обратился в Правительство и Администрацию Президента за разрешением на открытие в Крыму мусульманского духовного вуза.

(Казань, 30 мая, «Татар-информ»). Первый заместитель управления мусульман европейской части России Дамир Хазрат Мухаметдинов направил обращения в Администрацию Президента и зампреду Правительства Дмитрию Козаку, который курирует в Кабмине вопросы развития Крыма. В своих письмах он просит власти поспособствовать в создании в Республике Крым детского лагеря толерантности, работа которого будет направлена на формирование положительного отношения друг к другу у татарской и русской молодежи. Таким образом, по мнению Совета муфтиев России и управления мусульман, лагерь поможет внести свою лепту в нормализацию отношений между народами.

Идея создания детского интернационального лагеря в Крыму возникла во время визита на полуостров главы Совета муфтиев России и председателя духовного управления мусульман европейской части России Равиля Гайнутдина, пишет газета «Известия».

«Мы предложили властям совместно организовать оздоровительный лагерь для детей разных национальностей. Лагерь будет заниматься просвещением, налаживанием отношений, воспитывать, открывать для детей культуру их ровесников. Это поможет детям лучше узнать и понять друг друга, научиться толерантности, уважительному отношению к братским нациям», - сказал Дамир Хазрат Мухаметдинов.

Ранее Совет муфтиев России уже обратился в Правительство и Администрацию Президента с просьбой дать разрешение на открытие в Крыму мусульманского духовного вуза. Эта идея была поддержана зампредом Правительства Дмитрием Козаком, который обратился к главе Крыма Сергею Аксенову с предложением рассмотреть вопрос о создании на полуострове мусульманского духовного учебного заведения. Предложение о создании детского интернационального лагеря также получило поддержку вице-премьера.

Пресс-секретарь зампреда Правительства Дмитрия Козака Илья Джус сообщил, что идеи создания мусульманского вуза и просветительского детского лагеря вызвали интерес у властей.

«Мы уже рассмотрели эти вопросы. По итогам изучения обращений властям Крыма направлено предложение рассмотреть вопрос о строительстве религиозного образовательного центра и реализации других инициатив, в том числе и о создании интернационального лагеря для детей», - рассказал Илья Джус.

Первый зампред Совмина Республики Крым Рустам Темиргалиев сообщил, что власти полуострова изучают идею создания оздоровительно-просветительских детских лагерей. Реализацию этой идеи планируется привязать к ФЦП по развитию Крыма до 2020 года.

«У нас идея такого детского лагеря находится на стадии разработки, и поэтому сориентироваться по численности детей, которые смогут единовременно там отдыхать, пока трудно. По утверждении деталей этого проекта окончательный его вариант будет прописан в ФЦП «Социально-экономическое развитие Крыма до 2020 года», которую мы сейчас и готовим. Отдельная глава этого документа будет посвящена мероприятиям по установлению межнационального согласия в регионе», - рассказал он. 




Другие новости раздела:

В египетской провинции Северный Синай боевики взорвали здание исламского института, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ. Террористы обложили здание, находящееся в городе Эль-Ариш, взрывчаткой по периметру, а затем привели ее в действие. Обрушилось ...
Город Анапа, расположенный в Краснодарском крае на берегу Черного моря, привлекает не только туристов. Зачем тратить каждый год деньги на путевку, проживание и еду, если можно здесь приобрести себе жилую недвижимость? ...
Навруз байрам, который празднуют многие мусульманские народы, - праздник прихода весны, день весеннего равноденствия. ...
В Казахстане более тысячи человек вернули в традиционный ислам из радикальных религиозных течений. Чтобы ужесточить ответственность за пропаганду экстремизма, в стране изменили пять кодексов и 20 законов, увеличили тюремные сроки за терроризм и усилили ...

Популярное

Если вам необходима аренда юридического адреса в Москве, стоит зайти на сайт https://www.uradresuzao.ru/29-ifns.html и рассмотреть предложенные варианты. ...
Для того чтобы заниматься определенной деятельностью, каждому предприятию необходимо получать какие-то разрешения или предписания ...