Новости Ислама
Версия для печати

Более 500 детей посетили детский праздник в мечети Ярдэм


  02.06.2014    |   Татар-Информ

На площади казанской мечети Ярдэм прошел общегородской детский праздник. Мероприятие посетило более 500 детей Казани, также были гости из других регионов России. Организатором мероприятия выступил клуб мусульманской молодежи «Иман йорты».

Во время праздника проходили мастер-классы, спортивные конкурсы, игры, работала благотворительная ярмарка, дети рисовали хной.

(Казань, 2 июня, «Татар-информ»). На площади казанской мечети Ярдэм прошел общегородской детский праздник. Мероприятие посетило более 500 детей Казани, также были гости из других регионов России.

Организатором мероприятия выступил клуб мусульманской молодежи «Иман йорты».

Во время праздника проходили мастер-классы, спортивные конкурсы, игры, работала благотворительная ярмарка, дети рисовали хной. Юным гостям раздавали сладкую вату и угощения.

Как сообщает пресс-служба мечети Ярдэм, впервые в истории мусульман Татарстана театры имени Карима Тинчурина и Габдуллы Кариева показали спектакли на площади мечети под открытым небом.

«В празднике приняли участие все желающие, независимо от вероисповедания и национальности. Артисты показывают представления, проходят мастер-классы и многое другое. И все это происходит в мечети. Детский праздник показал доброе лицо мечети», - отметил имам-хатыб мечети Илдар Баязитов.

Имам-хатыб мечети Волжска Марат хазрат Абдуллин на детский праздник приехал с группой детей-прихожан. «Для других регионов Казань всегда показывает пример, и данный праздник станет толчком для социальной активизации мечетей», - считает он.

Детский праздник со своим сыном посетил и глава администрации Кировского и Московского районов Казани Дамир Фаттахов. Он выразил слова благодарности организаторам и отметил, что мечеть Ярдэм стала центром добра и социальной помощи.




Другие новости раздела:

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...
Жители двух татарских деревень Нижнекамского района - Кзыл Яр и Клятле - пошли наперекор вековым устоям. Они попросили уехать гостей - проповедников "правильного" ислама из Средней Азии. "Но мы купили молельный дом", - удивились те. "Мы его выкупим", - ...
ДАМАСК, 7 мая. /ТАСС/. Завершается вывод боевиков экстремистской группировки "Джейш аль-Ислам" из южных кварталов Дамаска, в том числе из Мухайям эль-Ярмук, передает в понедельник корреспондент ТАСС с места события. Вывод боевиков и членов их семей ...
ТАСС, 3 мая. Руководитель политического крыла вооруженной исламистской группировки "Джейш аль-Ислам" Мухаммед Аллюш подал в отставку со своего поста. Об этом сообщил в четверг новостной портал Al-Masdar News , который привел текст обращения Аллюша к ...

Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...