Новости Ислама
Версия для печати

Халид Ясин: Вы должны помочь своей стране


  09.06.2014    |   Islam-news

8 июня завершилась выставка Moscow Halal Expo 2014. На выставке прошли учебные семинары и круглые столы, посвященные различным темам, включая обмен опытом в сфере производства, стандартизации и сертификации Халяль-продукции.

Выставка Moscow Halal Expo завершена

09 июня 2014, 14:54

Шейх Халид Ясин общался с молодежью в он-лайн режиме


8 июня завершилась выставка Moscow Halal Expo 2014. На выставке прошли учебные семинары и круглые столы, посвященные различным темам, включая обмен опытом в сфере производства, стандартизации и сертификации Халяль-продукции. Участники поговорили о потенциале развития сферы исламских финансов, банковского дела и страхования. Семинары провели эксперты международных научно-исследовательских институтов и финансовых компаний.

На третий день выставки прошел Молодежный форум. Спикерами выступили представители мусульманской молодежи с активной гражданской позицией, которые поделились опытом организации и ведения различных проектов, обсудили актуальные проблемы российской Уммы.

Руководитель этнокультурной кумыкской организации Рамазан Алпаут, поведал о деятельности организации, целью которой является популяризация кумыкской культуры, традиций, адаптация молодежи к жизни в условиях мегаполиса. По мнению Рамазана: “Кумык и мусульманин - неразделимые понятия”.

Гость из Крыма, Шериф Усманов, который возглавляет некоммерческий проект – журнал “Muslim”, выразил готовность к активному сотрудничеству с российскими мусульманами. Главной миссией журнала является призыв крымско-татарской молодежи к своим традициям и религии.

Беслан Успанов, шеф-редактор интернет-издания “Кавполит”, обратил внимание мусульман на то, что зачастую проблемы мусульман не решаются из-за их предвзятого отношения к правоохранительным органам. “Написать заявление в милицию считается чем-то постыдным, но это наше конституционное право и в этом нет ничего зазорного”, - уверил молодежь журналист.

Мадина Калимуллина, директор департамента экономики при СМР, модератор Молодежного форума, подчеркнула пассивную роль мусульман в общественно полезных работах и пригласила к сотрудничеству неравнодушных участников форума.

Заместитель Председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов поднял вопрос информационной войны, объектом которой оказались мусульмане. Он также поведал о планах создания спутникового исламского телевидения и отметил позитивную роль мусульманского радиовещания в интернете, представленного станцией “МИРадио”.

Гвоздем программы Молодежного форума стал телемост со всемирно известным исламским проповедником – шейхом Халидом Ясином, с которым удалось связаться и организовать телемост. Проповедник в своем воззвании затронул животрепещущие для исламской молодежи проблемы. Шейх считает Россию “страной больших возможностей” и склоняет молодежь к ясному осмыслению своей роли в жизни. “Расширяйте кругозор, развивайте мышление, будьте более искренними. Аллах в Коране говорит, что не изменит положение людей, пока они не изменят самих себя. Вы должны руководствоваться этим аятом. Вы должны думать о том, как помочь стране», напутствовал российскую молодежь шейх Халид Ясин и напомнил ей что, «Всевышний непременно спросит вас о том, как вы воспользовались Его дарами”.





Другие новости раздела:

Давно закрытую по суду. Администрация Екатеринбурга собирается изъять для строительства трамвайной ветки "Екатеринбург-Верхняя Пышма" крупный кусок промзоны и частного сектора в границах улицы Чуцкаева и проспекта Космонавтов. Строения, расположенные на ...
По итогам референдума в Квебеке мусульманской общине отказано в праве на открытие собственного кладбища. Стрельба в местной мечети, в ходе которой погибло шесть мусульман, не стала аргументом для участников голосования – в итоге пять жертв пришлось ...
Дискуссия в мусульманском сообществе вокруг конфликта с муфтием Арсланом Садриевым в очередной раз подняла вопрос о допустимости новаторства в религии, о возможности и желательности приноровления религиозных воззрений к современным условиям. ...
Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер раскритиковал главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина за его высказывания об израильтянах и предложил ему отправиться на экскурсию в Иерусалим. ...

Популярное

Дискуссия в мусульманском сообществе вокруг конфликта с муфтием Арсланом Садриевым в очередной раз подняла вопрос о допустимости новаторства в религии, о возможности и желательности приноровления религиозных воззрений к современным условиям. ...
Президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер раскритиковал главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина за его высказывания об израильтянах и предложил ему отправиться на экскурсию в Иерусалим. ...