Новости Ислама
Версия для печати

В Татарстане появится семейный мусульманский лагерь


  24.06.2014    |   Татар-Информ

Мухтасибат города Казани при Духовном управлении мусульман РТ приступил к разработке уникального, не имеющего аналогов в России проекта. В селе Ташевка Верхнеуслонского района Татарстана планируется открытие круглогодичного места отдыха для мусульман.

Работы по претворению в жизнь проекта уже начались.

(Казань, 24 июня, «Татар-информ», Фарид Шагидуллин). Мухтасибат города Казани при Духовном управлении мусульман РТ приступил к разработке уникального, не имеющего аналогов в России проекта. В селе Ташевка Верхнеуслонского района Татарстана планируется открытие круглогодичного места отдыха для мусульман. Земля уже выделена и получено согласие руководства республики.

Сначала предполагалось, что это будет лагерь для детей. Однако имам-хатыб мечети Аль-Марджани, мухтасиб Казани Мансур Джалялетдин предложил позаботиться не только о юных мусульманах. По мнению главного имама столицы Татарстана, это может быть местом совместного отдыха семей, пожилых прихожан.

«Сейчас при многих мечетях республики работают лагеря для детей. Почему бы не дать возможность расслабиться и поправить здоровье взрослым? Там и питание, и оздоровительные процедуры, и отдых будут соответствовать нормам шариата», - рассказал Мансур хазрат.

Работы по претворению в жизнь проекта уже начались. Финансироваться он будет на пожертвования и спонсорскую помощь состоятельных мусульман.

Ответственным за лагерь в Ташевке является Алсу Хафизова. По ее словам, ставится благородная цель − создать лагерь общероссийского масштаба. «Сейчас единственная проблема − нехватка финансов», − сообщила Алсу ханум.




Другие новости раздела:

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с послами и руководителями дипломатических представительств мусульманских стран, передает телеканал «МИР 24». ...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...
У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...

Популярное

Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...
В Казахстане мусульмане готовятся к началу священного месяца Рамадан. Он продлится 29 дней. Именно в это время приходит духовное просвещение, покой, а сердце наполняется любовью, передает телеканал «МИР 24». Правоверные мусульмане должны вплоть до вечера ...