Новости Ислама
Версия для печати

Молодежь Казани отметит наступление священного Рамадана велопробегом


  25.06.2014    |   NewsRu.com

В Казани в преддверии наступления священного для мусульман месяца поста впервые состоится велокросс, посвященный Рамадану. Он начнется в среду вечером у мечети "Ярдэм" и финиширует на территории старейшей мечети города "Аль-Марджани".

В Казани в преддверии наступления священного для мусульман месяца поста впервые состоится велокросс, посвященный Рамадану. Он начнется в среду вечером у мечети "Ярдэм" (на фото) и финиширует на территории старейшей мечети города "Аль-Марджани"

В Казани в преддверии наступления священного для мусульман месяца поста впервые состоится велокросс, посвященный Рамадану. Он начнется в среду вечером у мечети "Ярдэм" и финиширует на территории старейшей мечети города "Аль-Марджани".

По информации Духовного управления мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ), организаторами акции выступают молодежный отдел ДУМ РТ совместно с молодежным клубом "Иман йорты", действующим при казанской мечети "Ярдэм". Велопробег стартует в 18:00 по московскому времени.

"Мусульманская молодежь выбрала маршрут, который включает самые известные мечети города - "Кул Шариф", "Ярдэм", "Казан Нуры", "Нурулла", "Апанай" и другие. Подобная акция проводится впервые, и принять участие в ней могут все любители активного городского отдыха, передвигающиеся на велосипедах, а также владельцы авто, которых приглашают замкнуть колонну велосипедистов", - приводит РИА "Новости" текст пресс-релиза ДУМ РТ.

Как рассказала координатор клуба "Иман йорты" Лейсан Султанова, участники велокросса будут совершать остановки возле известных мечетей и крупных торговых центров Казани и раздавать горожанам магнитики, напоминающие о начале Рамадана.

"Мы хотим, чтобы как можно больше людей узнали о начале мусульманского поста. Решили не раздавать бумажные листовки - их обычно выбрасывают, а магнитики могут оказаться на кухне на холодильнике и все время будут напоминать человеку о Рамадане. По воле Всевышнего, возможно, под влиянием этой акции желающих соблюдать уразу в этом году окажется больше, и, может быть, больше людей придет в ислам", - сказала Султанова, слова которой приводит духовное управление.

Рамадан для последователей ислама - священный месяц поста, молитв и благочестивых дел, когда в течение всего светлого времени суток мусульмане призваны воздерживаться от еды, питья и развлечений. Принимать пищу разрешается до восхода или после заката солнца. В этом году российские мусульмане вступают в Рамадан 28 июня, завершится пост трехдневным праздником разговения Ураза-байрам (28-30 июля).




Другие новости раздела:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...
У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...
В Казахстане мусульмане готовятся к началу священного месяца Рамадан. Он продлится 29 дней. Именно в это время приходит духовное просвещение, покой, а сердце наполняется любовью, передает телеканал «МИР 24». Правоверные мусульмане должны вплоть до вечера ...

Популярное

Уже совсем немного осталось до наступления Рамазана — священного месяца мусульман. В преддверии столь важного для верующих события «Реальное время» начинает публиковать материалы, связанные с месяцем поста, с уразой и сопутствующими мероприятиями. ...
2 мая мечеть «Хан-Чаир Джами» в 6-м микрорайоне Бахчисарая подверглась нападению вандалов. Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Коранов, разорвали их и пытались поджечь. ...