Новости Ислама
Версия для печати

Татары похоронили единоверца из Бангладеш


  10.07.2014    |   Islam-news

В священный месяц Рамазан в мусульманской умме Пензы произошло неординарное событие. Умер член местной афганской диаспоры - уроженец Республики Бангладеш Алим Хашидуллах.

Абдуррауф Забиров: Проводить своего брата в последний путь - это долг каждого добропорядочного мусульманина

10 июля 2014, 16:52

Мусульманское кладбище


В священный месяц Рамазан в мусульманской умме Пензы произошло неординарное событие. Умер член местной афганской диаспоры - уроженец Республики Бангладеш Алим Хашидуллах.

В Пензе он жил на территории села Засечное костяк которого составляют жители татарского села Усть -Уза, покинувшие места обитания своих предков перед началом строительтва Сурского водохранилища.

Алиму Хашидуллаху было 49 лет. В Пензенскую область он приехал 15 лет назад, женился на русской женщине, которая родила ему сына – Арифа. В Засечном глава семейства занимался предпринимательством: разводил скот, поставлял халяльное мясо в торговые точки, известные пензенским мусульманам. Принимал активное участие в благотворительных мероприятиях пензенской уммы, но лишь очень близкие люди знали, что он давно болел астмой. Эта болезнь его и подкосила.

– Алим Хашидуллах был добрый и отзывчивый человек, добропорядочный мусульманин и заботливый отец, – рассказал ИА IslamNews глава ЕДУМ Пензенской области Абдуррауф Забиров. – В среду силами школы начального мусульманского образования г.Пензы, прихода мечети села Засечное (имам-хатыб Анвяр Яфаров) и афганской диаспоры Пензы, семье потерявшей кормильца была оказана материальная помощь и проведен обряд захоронения на мусульманском кладбище села Засечное.

У нас нет своего похоронного бюро, поэтому все обязанности по совершению заупокойных ритуалов возлагаются на умму. Мы совершили погребальный обряд согласно мусульманским обычаям, прочитали заупокойную молитву по душе Алима эфенди, покинувшей наш бренный мир и отошедшей к Всемогущему Аллаху. Проводить своего брата в последний путь – это долг каждого добропорядочного мусульманина.

Прихожане Единого духовного управления мусульман Пензенской области Пензенской области глубоко скорбят о кончине нашего брата Алима эфенди. Ушел из жизни близкий и дорогой нам человек, который всегда интересовался делами прихожан, жил интересами мусульманской общины. Выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного. Молим Всевышнего Аллаха, чтобы Он простил ему грехи и ниспослал его душе упокоения в мире вечном.

В ближайшие дни афганская диаспора Пензы проведет благотворительный ифтар на котором будет совершен поминальный обряд и упомянуты все благие деяния Алима Хашидуллаха.




Другие новости раздела:

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с послами и руководителями дипломатических представительств мусульманских стран, передает телеканал «МИР 24». ...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...
У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...

Популярное

Уже совсем немного осталось до наступления Рамазана — священного месяца мусульман. В преддверии столь важного для верующих события «Реальное время» начинает публиковать материалы, связанные с месяцем поста, с уразой и сопутствующими мероприятиями. ...
Председатель духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК), верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы поздравил мусульман республики с началом священного месяца Рамадан (Рамазан), сообщает «Интерфакс». «Поздравляю Вас с наступлением благословенного ...