Новости Ислама
Версия для печати

В Москве и Подмосковье увеличены площадки под Ураза-байрам


  22.07.2014    |   Islam-news

Власти Москвы и Подмосковья увеличили площадки под праздничные молитвы на Ураза-байрам, так помимо четырех мечетей столицы под праздничный намаз выделено четыре дополнительные площадки. В Московской области празднование организуется в 29 местах.

22 июля 2014, 20:34

Мусульмане во время празднования Ураза-байрама в Москве у мечети на Выползовом переулке


Власти Москвы и Подмосковья увеличили площадки под праздничные молитвы на Ураза-байрам, так помимо четырех мечетей столицы под праздничный намаз выделено четыре дополнительные площадки. В Московской области празднование организуется в 29 местах.

Мусульмане отметят один из двух главных праздников ислама Ураза-байрам (праздник разговения), завершающий пост месяца Рамадан, во всех действующих мечетях столицы и на четырех дополнительных площадках в Москве, а также в 29 местах в Московской области, сообщили РИА Новости во вторник в департаменте межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы.

"В день начала Ураза-байрам 28 июля с 7.00 до 11.00 праздничные молитвы пройдут во всех четырёх комплексах мечетей города Москвы. Однако московские мечети не могут вместить всех пришедших на праздник. Учитывая имеющийся опыт, в текущем 2014 году предполагается проведение праздника Ураза-байрам на 4-х дополнительных временных местах", — говорится в сообщении департамента.

Правительство Москвы выделило земельный участок в Парке имени "60-летия Октября" (проспект Андропова, владение 9), у ФОК "Изумрудный" (улица Южнобутовская, дом 96), в павильоне №2 Парка культуры и отдыха "Сокольники" (5-й Лучевой просек, дом 7а, строение 1) и площадку рядом со станцией метро "Текстильщики" на территории дворца спорта "Москвич" (улица Люблинская, дом 15/46, строение 70).

Как отметили в департаменте, при содействии правительства Московской области активно развивается практика проведения мусульманских праздников в местах проживания мусульман в Подмосковье, с тем чтобы избавить их от необходимости ехать на праздник Ураза-байрам в Москву. В этом году на территории области для проведения торжеств выделены 29 мест.

Городские власти добавили, что в период проведения праздничных мероприятий на территории столицы будут осуществляться особые меры по обеспечению безопасности. При проходе на территорию проведения праздничных богослужений будут установлены рамки металлоискателей, верующих попросят предъявить сотрудникам правоохранительных органов документы, удостоверяющие личность.

Праздник Ураза-байрам приходится на начало следующего за Рамаданом месяца, то есть 1-е шавваля (10-го месяца мусульманского лунного календаря), и длится три дня. В 2014 году первый день праздника приходится на 28 июля. Главный ритуал, совершаемый верующими в мечети в день начала праздника, — это праздничный коллективный намаз.




Другие новости раздела:

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с послами и руководителями дипломатических представительств мусульманских стран, передает телеканал «МИР 24». ...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...
У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...

Популярное

Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...
В Казахстане мусульмане готовятся к началу священного месяца Рамадан. Он продлится 29 дней. Именно в это время приходит духовное просвещение, покой, а сердце наполняется любовью, передает телеканал «МИР 24». Правоверные мусульмане должны вплоть до вечера ...