Новости Ислама
Версия для печати

Мусульмане встретили Ночь Предопределения


  24.07.2014    |   Islam-news

Мусульмане России в ночь с 23 на 24 июля, что соответствует 27 числу рамадана, провели время в молитвах, чтобы встретить Лейлят аль-Кадр (Ночь предопределения и могущества). Многие для этого отправились в мечети.

24 июля 2014, 18:36

пророк Мухаммад: «Ночь Предопределения лучше чем тысяча месяцев»


Мусульмане России в ночь с 23 на 24 июля, что соответствует 27 числу рамадана, провели время в молитвах, чтобы встретить Лейлят аль-Кадр (Ночь предопределения и могущества). Многие для этого отправились в мечети.

В этом году во всех четырех московских мечетях наблюдалось огромное скопление верующих, которые пришли в надежде на милость Всевышнего, руководствуясь словами пророка Мухаммада: «Кто выстаивал в молитве Ночь Предопределения с верой и надеждой, ему простятся все предшествующие грехи».

В московскую Историческую мечеть на улице Большая Татарская пришло порядка одной тысячи человек. После совершения предписанной в рамадан молитвы таравих, прихожане посвятили свое ночное бдение чтению Корана и обращению к Всевышнему, просили всяческих благ для себя и своих близких. После чего начался еще один намаз, который продолжался более часа. Молитву возглавил Коран-хафиз (человек, знающий наизусть весь Коран) из Таджикистана. По ее завершении всех пригласили на сухур (предрассветный прием пищи).

Не остались в стороне и местные жители, которые благодаря технической ошибке стали в эту ночь невольными слушателями сур Корана. Когда мусульмане встали на молитву, случайно включились внешние динамики. Как впоследствии сообщил имаму один из местных жителей, ему очень понравилось мелодичное чтение "мусульманской молитвы".

Ночь Предопределения и Величия (араб. - Ляйлятуль кадр) названа так, поскольку Всевышний предопределяет в ней все, что произойдет в наступающем году. Всевышний сообщил, что Ночь предопределения лучше тысячи месяцев. Это означает, что она превосходит тысячу месяцев по своему величию и по той награде, которую получает верующий, поклоняющийся Аллаху этой ночью. Считается что, кто проводит эту ночь в поклонении с верой в Аллаха и надеждой на вознаграждение, заслуживает прощение грехов. Поэтому Лейлят аль-Кадр принято проводить в мечети, читая Коран и вознося Аллаху мольбы и просьбы.

Еще одна особенность ночи Предопределения заключается в том, что в ходе нее началось ниспослание Корана пророку Мухаммаду.




Другие новости раздела:

Жители двух татарских деревень Нижнекамского района - Кзыл Яр и Клятле - пошли наперекор вековым устоям. Они попросили уехать гостей - проповедников "правильного" ислама из Средней Азии. "Но мы купили молельный дом", - удивились те. "Мы его выкупим", - ...
Беспрецедентное для немецкого министра заявление сделал новый глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер, в течение десяти лет занимавший кресло премьера Баварии. Едва перебравшись из Мюнхена в Берлин по приглашению Ангелы Меркель, председатель ...
В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...