Новости Ислама
Версия для печати

Муфтий Татарстана совершил рабочую поездку в Алькеевский район


  14.08.2014    |   Татар-Информ

25 имам-хатыйбов Алькеевского района сегодня получили шахадатнама – свидетельства на проповедническую деятельность. Также в должности имам-мухтасиба приказом председателя ДУМ РТ сроком на четыре года был утвержден Исламетдин Шайхетдинов.

Во время пребывания в районе лидер мусульман РТ обсудил с главой ряд текущих вопросов, связанных с духовно-нравственным возрождением общества.

(Казань, 14 августа, «Татар-информ»). 25 имам-хатыйбов Алькеевского района сегодня получили шахадатнама – свидетельства на проповедническую деятельность. Также в должности имам-мухтасиба приказом председателя ДУМ РТ сроком на четыре года был утвержден Исламетдин Шайхетдинов.

Собрание имамов и вручение свидетельств состоялось в Базарных Матаках в рамках рабочей поездки муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина в Алькеевский район Республики, которого сопровождал его заместитель Рустам хазрат Хайруллин.

Выступая на собрании, муфтий Татарстана обратился к имамам с просьбой вместе и без разногласий двигаться вперед, активнее вести пропаганду исламских ценностей и особое внимание в своей работе обращать на молодежь. Он поблагодарил всех за их деятельность на посту имама и отметил их старания по возрождению традиционных религиозных ценностей.

Также во время посещения Алькеевского района Камиль хазрат Самигуллин вместе с главой района Фердинатом Давлетшиным принял участие в благотворительном мероприятии в местном Доме культуры, приуроченного к акции «Помоги собраться в школу».

Отметим, что во время пребывания в районе лидер мусульман Татарстана обсудил с главой ряд текущих вопросов, связанных с духовно-нравственным возрождением общества и работы мусульманских приходов.

Рабочая поездка муфтия завершилась посещением историко-краеведческого музея имени С.Лисенкова, где он ознакомился с историей и традициями жителей района, сообщает пресс-служба ДУМ РТ. 




Другие новости раздела:

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...
Жители двух татарских деревень Нижнекамского района - Кзыл Яр и Клятле - пошли наперекор вековым устоям. Они попросили уехать гостей - проповедников "правильного" ислама из Средней Азии. "Но мы купили молельный дом", - удивились те. "Мы его выкупим", - ...
ДАМАСК, 7 мая. /ТАСС/. Завершается вывод боевиков экстремистской группировки "Джейш аль-Ислам" из южных кварталов Дамаска, в том числе из Мухайям эль-Ярмук, передает в понедельник корреспондент ТАСС с места события. Вывод боевиков и членов их семей ...
ТАСС, 3 мая. Руководитель политического крыла вооруженной исламистской группировки "Джейш аль-Ислам" Мухаммед Аллюш подал в отставку со своего поста. Об этом сообщил в четверг новостной портал Al-Masdar News , который привел текст обращения Аллюша к ...

Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...