Новости Ислама
Версия для печати

Якуповские чтения являются важной площадкой для консолидации уммы – Камиль хазрат Самигуллин


  04.09.2014    |   Татар-Информ

В Российском исламском институте состоялись традиционные Якуповские чтения – третьи по счету. Первый раз мусульмане почтили память трагически погибшего в июле 2012 года Валиуллы Якупова в год его смерти – в сентябре месяце, ведь он родился 4 сентября.

III Якуповские чтения посвятили традиционному исламу.

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ», Фарид Шагидуллин). В Российском исламском институте состоялись традиционные Якуповские чтения – третьи по счету. Первый раз мусульмане почтили память трагически погибшего в июле 2012 года Валиуллы Якупова в год его смерти – в сентябре месяце, ведь он родился 4 сентября.

В сегодняшнем мероприятии принимал участие муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Как отметил лидер мусульман республики, Якуповские чтения являются важной площадкой для консолидации мусульманской уммы.

«Люди разных поколений обсуждают животрепещущие проблемы современности. Разница в возрасте и отличие мировоззрений не являются причинами для разногласий. Традиционный ислам объединяет всех. Валиулла хазрат очень старался для этого», -подчеркнул муфтий Татарстана.

Духовное наследие покойного вызывает живой интерес учащихся мусульманских учебных заведений, отметил недавно ставший заместителем муфтия Татарстана ректор РИИ Рафик Мухаметшин.

Большинство участников составляли шакирды медресе и студенты Российского исламского института.

На основе материалов научно-практической конференции планируется выпустить брошюру. Материалы I и II Якуповских чтений также были опубликованы и теперь хранятся в библиотеках мусульманских учебных заведений.




Другие новости раздела:

Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...
В СМИ появилась информация, что День знаний в нескольких московских школах планируется перенести на более позднюю дату из-за совпадения с празднованием мусульманами Курбан-байрама, который в 2017 году выпадает на 1 сентября. Речь шла о школах Мещанского ...