Новости Ислама
Версия для печати

В Израиле впервые за 30 лет совпали мусульманский и иудейский праздники


  02.10.2014    |   Татар-Информ

Израильская полиция переведена на режим повышенной готовности в преддверии еврейского праздника Йом Киппур и мусульманского Ид аль-Адха, которые приходятся в этом году на одни и те же дни, передает «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ.

Власти страны опасаются столкновений между евреями и мусульманами на фоне обострившихся отношений израильтян с палестинцами.

(Казань, 2 октября, «Татар-информ»). Израильская полиция переведена на режим повышенной готовности в преддверии еврейского праздника Йом Киппур и мусульманского Ид аль-Адха, которые приходятся в этом году на одни и те же дни, передает «Интерфакс» со ссылкой на западные СМИ.

Так, в Израиле планируют усилить безопасность, в частности, на востоке Иерусалима и в городе Хевроне на западном берегу реки Иордан.

Власти страны опасаются столкновений между евреями и мусульманами на фоне обострившихся отношений израильтян с палестинцами, отмечают СМИ.

Йом Киппур считается самым важным праздником в иудаизме, это день поста покаяния и отпущения грехов. Празднование начнется в пятницу и продолжится в субботу. Ид аль-Адха, или Курбан-байрам – исламский праздник окончания хаджа, который приходится в этом году на субботу.

Как отмечают западные СМИ, оба религиозных праздника пришлись на одну и ту же дату впервые за 30 лет. 




Другие новости раздела:

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...

Популярное

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...