Новости Ислама
Версия для печати

'Исламское государство' планирует провести в Ливии альтернативный чемпионат мира по футболу: правила приведены в соответствие с шариатом


  15.10.2014    |   NewsRu.com

В Ливии может пройти чемпионат мира по футболу среди террористов и джихадистов. О своем намерении провести турнир между террористами, воюющими в Ираке, Сирии, Афганистане, Египте и Ливии.

В Ливии может пройти чемпионат мира по футболу среди террористов и джихадистов. О своем намерении провести турнир между террористами, воюющими в Ираке, Сирии, Афганистане, Египте и Ливии

В Ливии может пройти чемпионат мира по футболу среди террористов и джихадистов. О своем намерении провести турнир между террористами, воюющими в Ираке, Сирии, Афганистане, Египте и Ливии, заявили представители группировки "Исламское государство".

Для того, чтобы воины Аллаха смогли играть в футбол, оргкомитету, в который вошли бывшие спортсмены, пришлось изменить правила игры в соответствии с шариатом, сообщает ТАСС со ссылкой на ряд мировых СМИ. Какие именно изменения были внесены в самую популярную игру на планете, остается неизвестным. Летом весь мир облетели шокирующие кадры, на которых боевики играют в футбол отрубленными головами в Ираке.

Местом проведения чемпионата должен стать город Бенгази. Именно здесь началась революция в Ливии, вылившаяся в гражданскую войну, фактически расколовшую страну на части. В настоящий момент боевики исламских группировок "Ансар аш-шариа", "Аль-Каида в странах Магриба" и организации "Братья-мусульмане" в составе альянса под названием "Рассвет Ливии" взяли под свой контроль ряд крупных населенных пунктов, включая Бенгази и столицу Триполи. Правительству страны пришлось эвакуироваться в город Мосул.

При этом первенство среди исламистов может не состояться, если ливийской армии удастся вернуть Бенгази под свой контроль. Сейчас правительственными войсками проводится военная операция под названием "Достоинство Ливии", призванная вернуть Бенгази. Также в социальных сетях распространяется призыв к ливийской молодежи выступить против исламистов в рамках "Восстания 15 октября", сообщает ТАСС со ссылкой на Халифа Хафтара, занимающего пост главнокомандующего Ливийской национальной армии. Хафтар пообещал, что уже в ближайшее время исламисты будут уничтожены и на улицы Бенгази вернется нормальная жизнь.

Группировка "Исламское государство" активизировалась в Ираке и Сирии, объединив несколько радикальных суннитских группировок, воюющих против президента Башара Асада. Группировка контролирует обширные территории Ирака и Сирии, что уже стало причиной гуманитарной катастрофы в этих районах, а также в соседней Турции, куда бежало уже более полутора миллионов человек.

В настоящее время боевики ведут активные боевые действия в городе Кобани рядом с сирийско-турецкой границей. Несмотря на ожесточенное сопротивление бойцов курдского ополчения "пешмерга", уже более половины территории города находится под контролем "Исламского государства". Ракетные удары США и их союзников пока не могут переломить ситуацию. Турция готова встретить врага на своей границе, однако категорически отказывается начинать наземную операцию.

Отличием "Исламского государства" от предшественников, помимо феноменальной жестокости, является активная пропаганда этой жестокости через социальные сети и использование интернета для рекрутирования новых сторонников. Особой популярностью идеи радикального ислама как единственного пути ко всеобщему равенству пользуются среди эмигрантской молодежи западных стран. Так, в начале октября в ряды группировки вступила целая семья из Франции численностью 11 человек, включая женщин и детей. Набирает популярность и секс-джихад: молодые мусульманки со всего мира едут в зону боевых действий, чтобы скрасить досуг боевиков.

Основной целью организации идеологи "Исламского государства" видят построение халифата, то есть теократического государства, управляемого в соответствии с законами шариата. Ранее группировка носила названия "Исламское государство Ирака и Леванта" и "Исламское государство Ирака и Сирии", однако затем сократила название до двух слов и увеличила территориальные претензии. Теперь, по мнению сторонников "Исламского государства", шариат должен быть установлен на всей территории Ближнего Востока, а также на севере Африки, и, что интересно, в Испании и на Индостане.

Напомним, согласно Корану, земля принадлежит Аллаху и его посланнику Мухаммеду. Иными словами, вся территория Земли рано или поздно станет "землей ислама". Особое внимание в священных текстах уделяется землям, жители которых исповедовали ислам, однако впоследствии там восторжествовала другая религия - эти земли называются "землей войны". Если посмотреть на карту, получится, что туда в том числе входят Израиль, ряд провинций Индии, Испания, бывшие территории Османской Империи на Балканах, а также Северный Кавказ и часть Китая. Однако сторонники "Исламского государства" считают неправильным любое государственное устройство, кроме халифата, поэтому большинство современных мусульманских государств также будет необходимо поменять.




Другие новости раздела:

Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...
В СМИ появилась информация, что День знаний в нескольких московских школах планируется перенести на более позднюю дату из-за совпадения с празднованием мусульманами Курбан-байрама, который в 2017 году выпадает на 1 сентября. Речь шла о школах Мещанского ...

Популярное

В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...