Новости Ислама
Версия для печати

Президент Татарстана встретился с лидером мусульман Индии Ахмедом Бухари


  19.11.2014    |   Татар-Информ

С лидером мусульман Индии, имам-хатыбом мечети Джама в городе Дели Ахмедом Бухари встретился вчера Президент РТ в ходе рабочего визита в Республику Индия. Встреча состоялась в отеле Taj Palace (Дели) по окончании татарстано-индийского делового форума.

Встреча состоялась по окончании татарстано-индийского делового форума.

(Казань, 19 ноября, «Татар-информ»). С лидером мусульман Индии, имам-хатыбом мечети Джама в городе Дели Ахмедом Бухари встретился вчера Президент РТ в ходе рабочего визита в Республику Индия. Встреча состоялась в отеле Taj Palace (Дели) по окончании татарстано-индийского делового форума.

Рустам Минниханов, поприветствовав господина Бухари, вкратце рассказал о татарах, проживающих как в Республике Татарстан, так и в других регионах России. Он напомнил также, что в 922 году ислам был официально принят Волжской Булгарией.

Более подробно Рустам Минниханов рассказал о работе по сохранению и восстановлению мусульманских святынь, расположенных на территории Республики Татарстан (древний город Болгар).

Президент Татарстана пригласил господина Бухари посетить Казань с ознакомительным визитом. Он сообщил, что в республике в конце мая – начале июня ежегодно проводится международный экономический саммит – Kazansummit, в организации которого принимает участие Организация исламского сотрудничества (ОИС). В дни проведения саммита столица Татарстана становится главной экономической площадкой взаимодействия России с исламскими странами.

Далее Рустам Минниханов рассказал о своем визите в Индию, о прошедших встречах с государственными чиновниками и представителями деловых кругов. «Главная задача этого визита – активизация отношений с Индией, – подчеркнул он, – поскольку интерес к развитию сотрудничества наблюдается у обеих сторон».

В свою очередь господин Бухари сообщил, что он уже наслышан о Татарстане как об одном из экономически развитых регионов России. От имени мусульман Индии он поприветствовал Рустама Минниханова и пожелал успешного пребывания в стране. По мнению господина Бухари, подобные встречи также способствуют укреплению отношений между странами. Он предложил развивать отношения между мусульманами Индии и Республики Татарстан.

«Не только экономика, но и культурные связи помогают укреплять отношения», – сказал он.

«Мы чувствуем большое внимание к Татарстану с вашей стороны», – сказал в завершение встречи Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба Президента РТ.




Другие новости раздела:

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с послами и руководителями дипломатических представительств мусульманских стран, передает телеканал «МИР 24». ...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...
У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...

Популярное

Уже совсем немного осталось до наступления Рамазана — священного месяца мусульман. В преддверии столь важного для верующих события «Реальное время» начинает публиковать материалы, связанные с месяцем поста, с уразой и сопутствующими мероприятиями. ...
Председатель духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК), верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы поздравил мусульман республики с началом священного месяца Рамадан (Рамазан), сообщает «Интерфакс». «Поздравляю Вас с наступлением благословенного ...