Новости Ислама
Версия для печати

Мусульмане Австралии шокированы захватом заложников в Сиднее


  15.12.2014    |   NewsRu.com

Мусульманское сообщество Австралии шокировано происходящим в сиднейском кафе, где неизвестный взял в заложники несколько десятков человек и вывесил флаг, на котором значилась надпись на арабском языке.

Мусульманское сообщество Австралии шокировано происходящим в сиднейском кафе, где неизвестный взял в заложники несколько десятков человек и вывесил флаг, на котором значилась надпись на арабском языке

Мусульманское сообщество Австралии шокировано происходящим в сиднейском кафе, где неизвестный взял в заложники несколько десятков человек и вывесил флаг, на котором значилась надпись на арабском языке.

"Мусульманское сообщество Австралии разделяет с жителями Сиднея их абсолютный шок и ужас по поводу беспрецедентного события, которое произошло в кафе Lindt этим утром", - говорится в заявлении сообщества, выдержки из которого процитировал телеканал Seven News Sydney, сообщает РИА "Новости".

Сообщество также считает неприемлемым "любую попытку лишить невинного человека жизни" и призывает австралийцев к спокойствию. "Мы напоминаем всем, что надпись на арабском на черном флаге не является политическим заявлением и считается заявлением о свидетельстве веры, которое было неправомерно присвоено введенными в заблуждение личностями, не представляющими никого, кроме самих себя", - уточняется в заявлении.

Заявление размещено также на страничке мечети Lakemba в сети Facebook. Его подписали около 50 австралийских мусульманских организаций страны.

Австралийский портал 9News сообщает о том, что мусульманские лидеры страны провели встречу, на которой было принято решение оказать помощь властям в их усилиях спасти заложников.

Великий муфтий и Австралийский национальный совет имамов решительно осуждают это преступление и недвусмысленно утверждают, что подобные действия никак не могут быть оправданы ссылками на исламскую религию, приводит 9News сказанное в заявлении.

Президент Исламской ассоциации Австралии ливанец Самир Дандан заявил, что австралийские мусульманские лидеры провели встречу в онлайн-режиме, чтобы выработать совместный план мусульманского сообщества по содействию австралийским властям.

Как известно, в понедельник утром неизвестный с оружием захватил в заложники несколько десятков посетителей и сотрудников магазина-кафе Lindt близ здания Центробанка в центре Сиднея. Заложников заставили вывесить в окне флаг с надписью на арабском языке.

Ранее СМИ сообщали, что используемый преступником флаг кардинально отличается от флага радикальной группировки "Исламское государство". По мнению экспертов, на черном флаге в окне кафе можно прочитать так называемую шахаду - свидетельство веры в Аллаха и пророческую миссию Мухаммеда.

Кроме того, по данным некоторых австралийских СМИ, у подозреваемого есть рюкзак и пояс, похожий на "пояс смертника". Из-за подозрительного предмета было эвакуировано здание всемирно известного Сиднейского оперного театра, расположенное в нескольких сотнях метров от заведения.




Другие новости раздела:

Город Анапа, расположенный в Краснодарском крае на берегу Черного моря, привлекает не только туристов. Зачем тратить каждый год деньги на путевку, проживание и еду, если можно здесь приобрести себе жилую недвижимость? ...
Навруз байрам, который празднуют многие мусульманские народы, - праздник прихода весны, день весеннего равноденствия. ...
В Казахстане более тысячи человек вернули в традиционный ислам из радикальных религиозных течений. Чтобы ужесточить ответственность за пропаганду экстремизма, в стране изменили пять кодексов и 20 законов, увеличили тюремные сроки за терроризм и усилили ...
Не допустить распространения идей радикальных исламистов среди мусульман Северной Осетии - такие задачи стоят перед духовенством республики. По данным спецслужб, десятки человек планируют выехать за пределы России, чтобы примкнуть к боевикам в Сирии. ...

Популярное

Если вам необходима аренда юридического адреса в Москве, стоит зайти на сайт https://www.uradresuzao.ru/29-ifns.html и рассмотреть предложенные варианты. ...
Для того чтобы заниматься определенной деятельностью, каждому предприятию необходимо получать какие-то разрешения или предписания ...