Новости Ислама
Версия для печати

Совет муфтиев России призывает не поддаваться на провокации


  07.01.2015    |   Татар-Информ

Совет муфтиев России и Духовное управление мусульман России выступили сегодня с обращением в связи с терактом, произошедшим в Париже. Напомним, в результате нападения на редакцию сатирического журнала погибли 12 человек.

В заявлении говорится, что они осуждают теракт в Париже.

(Казань, 7 января, «Татар-информ»). Совет муфтиев России и Духовное управление мусульман России выступили сегодня с обращением в связи с терактом, произошедшим в Париже. Напомним, в результате нападения на редакцию сатирического журнала погибли 12 человек.

В заявлении, опубликованном на сайте Совета муфтиев, в частности, говорится, что они «гневно осуждают теракт в Париже, где погибли и получили ранения люди в результате нападения неизвестных на редакцию журнала «Charlie Hebdo», в течение ряда лет публиковавшего карикатуры на пророка Мухаммеда».

«Мы призываем мусульман сохранять спокойствие. Руководство нашей организации всегда призывает помнить и о важности произнесенного и напечатанного слова, мы призываем всех, кто имеет доступ к средствам массовой информации, кто обладает влиянием на общественное сознание, помнить о внутренней цензуре, об уважении чувств людей иной культуры.

Сегодняшний мир сложен, перемены в мировом социуме последних десятилетий сделали его очень хрупким. Возможно, грех провокации в нашем мире не менее опасен для сохранения мира, чем грех тех, кто на эту провокацию способен поддаться.

Оскорбление чувств верующих недопустимо, как и недопустимы любые проявления экстремизма, любое посягательство на жизни мирных людей. Терроризм не имеет оправдания.

Виновникам этого теракта – заказчикам и исполнителям - мы напоминаем предостережение Всевышнего Создателя, запечатленное в Священном Коране: «Тот, кто умышленно принесет смерть, его последним местом будет геенна огненная».

Исполнителей этого злодеяния, всех, кто несет гибель и творит зло, настигнет заслуженная кара Всевышнего Аллаха!», - говорится в обращении.




Другие новости раздела:

У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...
В Казахстане мусульмане готовятся к началу священного месяца Рамадан. Он продлится 29 дней. Именно в это время приходит духовное просвещение, покой, а сердце наполняется любовью, передает телеканал «МИР 24». Правоверные мусульмане должны вплоть до вечера ...
Председатель духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК), верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы поздравил мусульман республики с началом священного месяца Рамадан (Рамазан), сообщает «Интерфакс». «Поздравляю Вас с наступлением благословенного ...

Популярное

Уже совсем немного осталось до наступления Рамазана — священного месяца мусульман. В преддверии столь важного для верующих события «Реальное время» начинает публиковать материалы, связанные с месяцем поста, с уразой и сопутствующими мероприятиями. ...
2 мая мечеть «Хан-Чаир Джами» в 6-м микрорайоне Бахчисарая подверглась нападению вандалов. Неизвестные взломали дверь мечети, проникли в помещение, взяли с полок экземпляры Коранов, разорвали их и пытались поджечь. ...