Новости Ислама
Версия для печати

Муфтий РТ провел встречи с главой и имамами Альметьевского района


  14.02.2015    |   Татар-Информ

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин совершает рабочую поездку в Альметьевский район, сообщает пресс-служба ДУМ РТ. Утром он встретился с главой района Мазитом Салиховым. На встрече также участвовали заместитель муфтия РТ Рустам хазрат

На встречах, в частности, обсуждался вопрос о ходе подготовки к введению общих стандартов мусульманского образования.

(Казань, 14 февраля, «Татар-информ»). Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин совершает рабочую поездку в Альметьевский район, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Утром он встретился с главой района Мазитом Салиховым. На встрече также участвовали заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Хайруллин и имам-мухтасиб района Фагим хазрат Ахметзянов.

Стороны обсудили ряд важных вопросов, связанных с развитием мусульманского сообщества в районе, взаимодействия муниципального органа с мухтасибатом, его поддержка, функционирование приходов, необходимость соблюдения религиозных стандартов, выпущенных ДУМ РТ. Также обсуждались взаимоотношения с другими конфессиями района. Работу по межконфессиональному согласию было решено консолидировать.

«Межнациональные вопросы для нас одни из ключевых, много что сделано уже в этом направлении. Тем не менее мы постараемся и дальше активно работать рука об руку со всеми конфессиями», – сказал на встрече с муфтием глава Альметьевского района, высоко оценив при этом саму работу местного мухтасибата.

Одной из ключевых тем встречи стал вопрос о ходе подготовки к введениям общих стандартов мусульманского образования. Альметьевское среднее медресе им.Ризаэтдин бине Фахретдина также входит в число образовательных учреждений, где с сентября текущего года будут вводиться новые стандарты.



Кроме того, Камиль хазрат Самигуллин сегодня же встретился с имамами Альметьевского района и шакирдами медресе. На расширенное заседание с духовным лидером РТ приехали также имам-мухтасибы Заинского, Сармановского, Азнакаевского, Муслюмовского, Черемшанского, Ленингорского, Бавлинского районов.

Камиль хазрат Самигуллин напомнил присутствующим о том, что ДУМ РТ объявил 2015 год Годом татарских богословов. В связи с этим он призвал организовать работу по возрождению духовного наследия татар и всячески просвещать население. Также муфтий упомянул о необходимости соблюдения имамами единых религиозных стандартов, которые в прошлом году утвердил Совет улемов ДУМ РТ.

Имамы вместе с духовным лидером мусульман Татарстана обсудили текущую ситуацию в районах, поведали о существующих проблемах и рассказали о будущих перспективах своей деятельности.

Камиль хазрат Самигуллин в свою очередь снова обратился к имамам с призывом вести тщательную работу на местах и уделять больше внимания вопросам дагвата и просвещения местного населения.




Другие новости раздела:

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с послами и руководителями дипломатических представительств мусульманских стран, передает телеканал «МИР 24». ...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...
У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...

Популярное

Уже совсем немного осталось до наступления Рамазана — священного месяца мусульман. В преддверии столь важного для верующих события «Реальное время» начинает публиковать материалы, связанные с месяцем поста, с уразой и сопутствующими мероприятиями. ...
Председатель духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК), верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы поздравил мусульман республики с началом священного месяца Рамадан (Рамазан), сообщает «Интерфакс». «Поздравляю Вас с наступлением благословенного ...