Новости Ислама
Версия для печати

Лидер курдов Ирака обеспокоен активностью шиитской милиции


  17.03.2015    |   Татар-Информ

Лидер иракских курдов Масуд Барзани выразил обеспокоенность активностью ополченцев-шиитов, воюющих на стороне армии Ирака против боевиков джихадистской группировки «Исламское государство». Об этом сообщает «Русская служба BBC».

Масуд Барзани считает, что ополченцы могут создать еще большую проблему для страны, чем исламисты, из-за трений с мусульманами-суннитами.

(Казань, 17 марта, «Татар-информ»). Лидер иракских курдов Масуд Барзани выразил обеспокоенность активностью ополченцев-шиитов, воюющих на стороне армии Ирака против боевиков джихадистской группировки «Исламское государство». Об этом сообщает «Русская служба BBC».

В интервью Барзани отметил, что ополченцы, которых поддерживает Иран, могут создать еще большую проблему для страны, чем исламисты, из-за усиливающихся трений с мусульманами-суннитами.

В последние дни около 20 тыс. бойцов шиитской милиции и 3 тыс. иракских военных пытаются вытеснить исламистов из города Тикрит.

Вчера наступление на джихадистов было приостановлено – чтобы минимизировать потери среди военнослужащих и гражданских лиц.




Другие новости раздела:

Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...
В СМИ появилась информация, что День знаний в нескольких московских школах планируется перенести на более позднюю дату из-за совпадения с празднованием мусульманами Курбан-байрама, который в 2017 году выпадает на 1 сентября. Речь шла о школах Мещанского ...