Новости Ислама
Версия для печати

Муфтий Татарстана принял участие в торжественном обеде для ветеранов в честь 70-летия Победы


  01.05.2015    |   Татар-Информ

Сегодня в Казани состоялось чествование ветеранов войны и тружеников тыла в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне с участием председателя ДУМ РТ, муфтия Камиля хазрата Самигуллина.

На обед были приглашены более 40 ветеранов ВОВ и тружеников тыла со всех районов республики.

(Казань, 30 апреля, «Татар-информ»). Сегодня в Казани состоялось чествование ветеранов войны и тружеников тыла в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне с участием председателя ДУМ РТ, муфтия Камиля хазрата Самигуллина.

В мероприятии также приняли участие заместитель директора – руководитель Координационного центра Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, советник Российской академии естественных наук, заместитель председателя Национальной общественной комиссии по расследованию правонарушений и соблюдению прав человека на Северном Кавказе Эдуард Хачукаев, заместители муфтия РТ, мухтасибы районов Татарстана.

В РК «Туган авылым» на торжественный обед были приглашены более 40 ветеранов ВОВ и тружеников тыла со всех районов республики.

«Пусть последующих поколений не коснется горе, которое выпало на вашу участь, ведь ислам призывает всех к миру. Желаю каждому из вас здоровья, душевного покоя и уважения от всех, кто вас окружает», – обратился к гостям муфтий Татарстана.

Приглашенные на торжество ветераны и труженики тыла еще с советских времен начали свою духовную деятельность и служили имамами в различных районах Татарстана. Многие из них и по сей день ведут проповедническую деятельность в своих приходах, продолжая доносить до людей традиции своего народа.

Эдуард Хачукаев искренне поздравил всех ветеранов с наступающим праздником и пожелал им счастья, здоровья и долгих лет жизни. Сами ветераны также рассказали о своем жизненном пути и трудностях, которые выпали на их долю.

Во время встречи в честь погибших в годы Великой Отечественной войны была прочитана коллективная молитва, а каждому гостю – ветерану ВОВ – был вручен подарок от ДУМ Татарстана, сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Татарстана.




Другие новости раздела:

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...
Жители двух татарских деревень Нижнекамского района - Кзыл Яр и Клятле - пошли наперекор вековым устоям. Они попросили уехать гостей - проповедников "правильного" ислама из Средней Азии. "Но мы купили молельный дом", - удивились те. "Мы его выкупим", - ...
ДАМАСК, 7 мая. /ТАСС/. Завершается вывод боевиков экстремистской группировки "Джейш аль-Ислам" из южных кварталов Дамаска, в том числе из Мухайям эль-Ярмук, передает в понедельник корреспондент ТАСС с места события. Вывод боевиков и членов их семей ...
ТАСС, 3 мая. Руководитель политического крыла вооруженной исламистской группировки "Джейш аль-Ислам" Мухаммед Аллюш подал в отставку со своего поста. Об этом сообщил в четверг новостной портал Al-Masdar News , который привел текст обращения Аллюша к ...

Популярное

Попечительский совет университета им. Гумбольдта в Берлине единогласно проголосовал за создание в ближайшее время института "теологии ислама". Вуз будет готовить как практиков - имамов, так и теоретиков - богословов. Около 6 процентов ...