Новости Ислама
Версия для печати

Муфтий РТ провел ряд встреч с духовными лидерами регионов России


  16.05.2015    |   Татар-Информ

В рамках международной конференции «Умеренность в религии? путь к миру, добрососедству и прогрессу», проходящей в ингушском городе Магас, муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин провел ряд встреч с духовными лидерами регионов России.

В Магасе проходит международная конференция «Умеренность в религии – путь к миру, добрососедству и прогрессу».

(Казань, 15 мая, «Татар-информ»). В рамках международной конференции «Умеренность в религии – путь к миру, добрососедству и прогрессу», проходящей в ингушском городе Магас, муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин провел ряд встреч с духовными лидерами регионов России.

С муфтием Дагестана шейхом Ахмад-хаджи афанди Абдулаевым лидер мусульман Татарстана обсудил вопросы, касающиеся мусульманского образования.

«Важно сохранить мир на Северном Кавказе. Считаю, что основным способом сохранения мира является просвещение - образование и опора на традиционные религии. Считаю очень важным планомерно повышать уровень российского исламского образования, чтобы наши студенты получали образование в нашей стране, и данное образование было конкурентоспособным с лучшими мировыми исламскими учебными заведениями всего мира», - сказал в беседе Камиль хазрат Самигуллин.

В свою очередь шейх Ахмад-хаджи афанди Абдулаев поделился планами мероприятий на этот год и обсудил с председателем ДУМ РТ вопросы принятия фетв, а также выпуск мусульманских книг в регионах.

Муфтий РТ встретился также с председателем Межрелигиозного совета СНГ, председателем Духовного управления мусульман Кавказа Шейхом-уль-Ислам Аллахшукюру Паша-Заде. С известным религиозным деятелем Камиль хазрат обсудил вопросы сотрудничества и пути решения проблем, касающихся межконфессионального согласия и мира. Кроме того, лидер мусульман Татарстана пообщался с муфтием Ингушетии Иссой-хаджи Хамхоевым.

Общаясь в рамках форума и с другими лидерами мусульман регионов России, Камиль хазрат Самигуллин коснулся ряда вопросов, интересующих исламскую молодежь России и мира, а также методов снятия острых противоречий, имеющих место в мусульманской умме. Муфтий Татарстана выразил надежду, что форум внесет свою лепту в развитие межконфессиональных отношений на территории России и во всем мире, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.




Другие новости раздела:

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...
Глава администрации Автозаводского района Александр Нагин примет участие в торжествах по случаю мусульманского праздника Курбан-байрам в Соборной мечети «Тауба» 1 сентября. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода. ...
Дата и время мероприятия: 29 августа, 11:00 ... ...
В мечетях Казани праздничный намаз на Курбан-байрам начнется с проповеди в 4.30 утра. Общественный транспорт, останавливающийся возле мечетей, заработает в этот день с 3.30 утра. ...

Популярное

В середине сентября глава Татарстана Рустам Минниханов посетил Алтайский край. В ходе рабочего визита Рустам Нургалиевич посетил Соборную мечеть в Барнауле. ...