Новости Ислама
Версия для печати

Муфтий РТ провел ряд встреч с духовными лидерами регионов России


  16.05.2015    |   Татар-Информ

В рамках международной конференции «Умеренность в религии? путь к миру, добрососедству и прогрессу», проходящей в ингушском городе Магас, муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин провел ряд встреч с духовными лидерами регионов России.

В Магасе проходит международная конференция «Умеренность в религии – путь к миру, добрососедству и прогрессу».

(Казань, 15 мая, «Татар-информ»). В рамках международной конференции «Умеренность в религии – путь к миру, добрососедству и прогрессу», проходящей в ингушском городе Магас, муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин провел ряд встреч с духовными лидерами регионов России.

С муфтием Дагестана шейхом Ахмад-хаджи афанди Абдулаевым лидер мусульман Татарстана обсудил вопросы, касающиеся мусульманского образования.

«Важно сохранить мир на Северном Кавказе. Считаю, что основным способом сохранения мира является просвещение - образование и опора на традиционные религии. Считаю очень важным планомерно повышать уровень российского исламского образования, чтобы наши студенты получали образование в нашей стране, и данное образование было конкурентоспособным с лучшими мировыми исламскими учебными заведениями всего мира», - сказал в беседе Камиль хазрат Самигуллин.

В свою очередь шейх Ахмад-хаджи афанди Абдулаев поделился планами мероприятий на этот год и обсудил с председателем ДУМ РТ вопросы принятия фетв, а также выпуск мусульманских книг в регионах.

Муфтий РТ встретился также с председателем Межрелигиозного совета СНГ, председателем Духовного управления мусульман Кавказа Шейхом-уль-Ислам Аллахшукюру Паша-Заде. С известным религиозным деятелем Камиль хазрат обсудил вопросы сотрудничества и пути решения проблем, касающихся межконфессионального согласия и мира. Кроме того, лидер мусульман Татарстана пообщался с муфтием Ингушетии Иссой-хаджи Хамхоевым.

Общаясь в рамках форума и с другими лидерами мусульман регионов России, Камиль хазрат Самигуллин коснулся ряда вопросов, интересующих исламскую молодежь России и мира, а также методов снятия острых противоречий, имеющих место в мусульманской умме. Муфтий Татарстана выразил надежду, что форум внесет свою лепту в развитие межконфессиональных отношений на территории России и во всем мире, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.




Другие новости раздела:

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с послами и руководителями дипломатических представительств мусульманских стран, передает телеканал «МИР 24». ...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...
У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...

Популярное

Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...
В Казахстане мусульмане готовятся к началу священного месяца Рамадан. Он продлится 29 дней. Именно в это время приходит духовное просвещение, покой, а сердце наполняется любовью, передает телеканал «МИР 24». Правоверные мусульмане должны вплоть до вечера ...