26.05.2015    |  

. . Brent 0,20% 0,13 - 65,65 . " " WTI - 0,32%

Мировые цены на нефть начали расти. Их к этому подталкивает напряженность на Ближнем Востоке.

Июльские фьючерсы на нефть марки Brent утром поднялись в цене на 0,20% или 0,13 доллара - до 65,65 доллара за баррель. На "черное золото" марки WTI - на 0,32% или 0,19 доллара - до 59,91 доллара за баррель. В понедельник основные торги в Лондоне и Нью-Йорке не велись в связи с государственными праздниками.

По мнению экспертов агентства Bloomberg, квоты на добычу нефти страны ОПЕК на следующей неделе оставят без изменений. Тем временем, рынок нервничает в преддверии принятия решения по этому вопросу.

"Если цена нефти действительно продолжит расти, мы, вероятно, увидим восстановление производства нефти в США, и весь цикл повторится с самого начала", - считает аналитик сырьевого сектора из Fat Prophets Дэвид Леннокс.

Тем временем, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади обещает отбить город Рамади, захваченный силами экстремистской группировки "Исламское государство". А король Саудовской Аравии Салман поклялся стереть "ИГ" с лица земли после взрыва, прогремевшего во время пятничной молитвы в шиитской мечети Имама Али в местечке Эль-Кодейх в районе Эль-Катыф на востоке Саудовской Аравии. В результате теракта погиб 21 человек, более 100 пострадали.




:

. ...
, 24. ...
, 24 : ...
. 30 , . , ...

, 24. ...
. , . , . ...