05.06.2015    |  

. . " ,

В мечети Назрани сегодня были слышны выстрелы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии.

По данным агентства, стрельба была связана с конфликтом между руководством муфтиятом республики и имамом мечети. В результате инцидента никто не пострадал.

Ранее глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на своей странице в соцсетях обратился к прихожанам республики по поводу распространения в интернете информации о возможных провокациях во время пятничной молитвы, призвав не дать себя вовлечь в конфликт.

"Хочу напомнить, что всякая мечеть является общим местом собраний мусульман любых убеждений и никто не имеет права препятствовать участию в совершении молитв. В случае если кто-либо во время завтрашней молитвы предпримет меры по нагнетанию обстановки и разжиганию внутриконфессиональной розни, то со стороны правоохранительных органов последует незамедлительная реакция", - написал Facebook глава республики.

Кроме этого, Евкуров отмечает, что имам мечети должен обсуждать религиозную тематику и не смешивать свою проповедническую деятельность с политикой.




:

, ...
. ...
. "- " . , ...
. , , ...

. "- " . , ...
. , , ...