Новости Ислама
Версия для печати

В Ингушетии из-за конфликта религиозных группировок произошла перестрелка в мечети


  05.06.2015    |   ИА Росбалт

МАГАС, 5 июня. В Ингушетии произошла перестрелка в мечети. По данным источника РИА "Новости" в правоохранительных органах, в мечети Назрани произошел конфликт между руководством муфтията республики и имамом мечети, в здании были слышны выстрелы. МАГАС, 5 июня. В Ингушетии произошла перестрелка в мечети.


По данным источника РИА "Новости" в правоохранительных органах, в мечети Назрани произошел конфликт между руководством муфтията республики и имамом мечети, в здании были слышны выстрелы.


"Интерфакс" уточняет, что в конфликте участвовало несколько группировок, устроивших драку, в результате которой несколько человек получили травмы.


Между тем власти ожидали подобного развития событий. Накануне глава республики Юнус-Бек Евкуров обратился к прихожанам Центральной мечети села Насыр-Корт в Назрани, призвав избегать провокаций во время пятничной молитвы, когда в мечети должны были появиться представители официального духовенства Республики Ингушетия.


"Обращаюсь ко всем прихожанам Центральной мечети Насыр-Кортского административного округа города Назрани, планирующим принять участие в завтрашней пятничной молитве, не дать себя вовлечь в совершение противоправных действий, могущих привести к непредсказуемым последствиям. В сети Интернет ранее распространялась информация о возможных провокациях во время совершения пятничной молитвы 5 июня 2015 года, в связи с возможным присутствием там представителей официального духовенства Республики Ингушетия.  Органы правопорядка в настоящее предпринимают меры, направленные на установление и поиск зачинщиков этой акции", — говорилось в заявлении Евкурова.


"Власть не позволит ущемлять религиозные общины, действующие в республике, и, тем более, официальное духовенство.  Имам мечети должен обсуждать религиозную тематику и не смешивать свою проповедническую деятельность с политикой. Мы должны понимать, что недопустимо извлекать политические дивиденды и накалять общественно-политическую обстановку используя площадку мечети", — заявил также глава республики.





Другие новости раздела:

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с послами и руководителями дипломатических представительств мусульманских стран, передает телеканал «МИР 24». ...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...
У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...

Популярное

Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...
В Казахстане мусульмане готовятся к началу священного месяца Рамадан. Он продлится 29 дней. Именно в это время приходит духовное просвещение, покой, а сердце наполняется любовью, передает телеканал «МИР 24». Правоверные мусульмане должны вплоть до вечера ...