Новости Ислама
Версия для печати

Первый выверенный перевод Корана на русский язык появится через год


  06.06.2015    |   Татар-Информ

Первый перевод Корана на русский язык, согласованный с ведущими мусульманскими богословами в России и рекомендуемый для чтения верующим, появится, как ожидается, в России в 2016 году, передает РИА «Новости» сообщение муфтия Татарстана Камиля Самигуллина.

По словам муфтия РТ, в России до сих пор нет перевода главной книги в исламе, который отвечал бы всем необходимым требованиям.

(Казань, 6 июня, «Татар-информ»). Первый перевод Корана на русский язык, согласованный с ведущими мусульманскими богословами в России и рекомендуемый для чтения верующим, появится, как ожидается, в России в 2016 году, передает РИА «Новости» сообщение муфтия Татарстана Камиля Самигуллина.

Самигуллин принял участие в международной исламской конференции в Казани, посвященной профилактике радикализма и терроризма в свете толкования Корана. По его словам, в России до сих пор нет перевода главной книги в исламе, который отвечал бы всем необходимым требованиям.

В России, констатировал Самигуллин, такого, к сожалению, не происходит: «Коран переводят или атеисты, или те, кто не следует традиционным течениям». «Человек начинает читать Коран и толковать по своему умозаключению. Из-за этого выходят все ошибки», – отметил мусульманский лидер.

По его словам, духовное управление мусульман Татарстана уже более четырех лет готовит перевод Корана на русский язык. «Надеюсь, что через год появится выверенный перевод, который будет согласован со всем сообществом мусульманских ученых в России», – заявил Самигуллин. При этом он отметил, что проблема терроризма в Татарстане, возможно, менее актуальна, чем в других регионах РФ.
Мусульманские богословы России, Турции, Ирака и Ливана собрались на этой неделе в Казани, чтобы обсудить причины роста терроризма под религиозными лозунгами в разных странах мира. Форум организован Центром исследований Корана и Сунны Татарстана при поддержке ДУМ республики.




Другие новости раздела:

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с послами и руководителями дипломатических представительств мусульманских стран, передает телеканал «МИР 24». ...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...
У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...

Популярное

Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...
В Казахстане мусульмане готовятся к началу священного месяца Рамадан. Он продлится 29 дней. Именно в это время приходит духовное просвещение, покой, а сердце наполняется любовью, передает телеканал «МИР 24». Правоверные мусульмане должны вплоть до вечера ...