:


  11.06.2015    |  

, " - ". "
Москва готова координировать усилия в борьбе с террором, заявил Владимир Путин в послании участникам заседания Группы стратегического видения "Россия - исламский мир".

"Россия начала активное взаимодействие с Организацией исламского сотрудничества в статусе наблюдателя ровно 10 лет назад", - напомнил президент. "С того времени наши дружественные связи с мусульманскими странами значительно укрепились", - констатировал он.

Путин назвал страны исламского мира важными партнерами Москвы "в деле продвижения диалога культур, отстаивания многообразия путей развития и цивилизационных моделей". "Сама история России служит наглядным примером гармоничного сосуществования различных конфессий, в первую очередь - христианства и ислама", - подчеркнул он.

"Сегодня исламский мир переживает серьезные испытания, связанные с эскалацией терроризма и экстремизма, кровопролитиями и междоусобными войнами", - отметил Путин. Против государств, отстаивающих свои национальные интересы, пущены в ход вооруженные интервенции, шантаж, санкционный и пропагандистский прессинг, констатировал он.

"Это не может не вызывать у нас самое серьезное беспокойство, - подчеркнул президент. - Убеждены, что исламский мир сможет выстоять".

Россия "готова к координации усилий в борьбе с террором и в поисках путей мирного урегулирования региональных конфликтов", заверил Путин. Он расчитывает, что деяельность Группы стратегического видения "послужит утверждению ценностей веротерпимости и гуманизма по всему миру".




:

, . ? ... ...
. 29 . , , , 24. ...
(), (), . ...
. , , . ...

. , , . ...
2 - 6- . , , , . ...