Новости Ислама
Версия для печати

В Кувейте задержали подозреваемых в причастности ко взрыву в мечети


  27.06.2015    |   NewsRu.com

В Кувейте задержаны подозреваемые в причастности к подготовке теракта, происшедшего в этой стране накануне, передает Reuters. Накануне смертник взорвал бомбу в столичной мечети, погибли 27 человек.

В Кувейте задержаны подозреваемые в причастности к подготовке теракта, происшедшего в этой стране накануне, передает Reuters . Накануне смертник взорвал бомбу в столичной мечети, погибли 27 человек.

"Были произведены многочисленные аресты людей, подозреваемых в том, что они были связаны с террористом-смертником", - сообщил агентству источник в структурах безопасности Кувейта.

"Интерфакс" со ссылкой на газету "Аль-Кабас" передает, что власти арестовали трех подозреваемых в причастности к теракту.

В пятницу смертник привел в действие закрепленную на теле бомбу в шиитской мечети имама Садыка в Эль-Кувейте. В результате 27 человек погибли, 227 были ранены. Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская организация "Исламское государство".

Эта группировка, состоящая из экстремистски настроенных мусульман-суннитов, крайне враждебно относится к приверженцам шиитского ислама. Сунниты являются в Кувейте религиозным большинством, а шииты - меньшинством, при этом они составляют от четверти до трети населения. По заявлениям представителей властей Кувейта, целью теракта было посеять вражду между ними.

В Тунисе закрывают мечети

Власти Туниса закроют 80 мечетей за подстрекательство к насилию после пятничного нападения на пляж, жертвами которого стали 39 человек, в основном иностранных туристов, передает "Русская служба ВВС" .

По словам премьер-министра страны Хабиба Эссида, эти мечети, находящиеся вне государственного контроля, "распространяют яд и будут закрыты в течение недели".

Ответственность за нападение взяла на себя джихадистская группировка "Исламское государство".

Большинство жертв и пострадавших оказались британскими и немецкими туристами.




Другие новости раздела:

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с послами и руководителями дипломатических представительств мусульманских стран, передает телеканал «МИР 24». ...
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с руководством духовного управления мусульман Кыргызстана и верховным муфтием Максатом ажы Токтомушевым, передает телеканал «МИР 24» В ходе разговора патриарх подчеркнул: мусульманское духовенство ...
У мусульман начинается священный месяц Рамадан. Ближайшие 30 дней верующие должны соблюдать строгий пост, совершать милосердные поступки и ежедневно читать отрывок из Корана. Как правильно провести этот месяц правоверным, выяснил корреспондент телеканала ...
Услышала в новостях, что у мусульман начинается месяц Рамадан. А что это за месяц такой? ... ...

Популярное

Уже совсем немного осталось до наступления Рамазана — священного месяца мусульман. В преддверии столь важного для верующих события «Реальное время» начинает публиковать материалы, связанные с месяцем поста, с уразой и сопутствующими мероприятиями. ...
Председатель духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК), верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы поздравил мусульман республики с началом священного месяца Рамадан (Рамазан), сообщает «Интерфакс». «Поздравляю Вас с наступлением благословенного ...