e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Новая пощечина Махмуду Ахмадинежаду


  22.05.2011    |   Комсомольская правда

Захар РАДОВ — 22.05.2011 18:28 Поводом для увольнения одного из 8 вице-президентов – Хамида Бакайе и запрета ему 4 года занимать руководящие посты в правительственных организациях, сообщает агентство Fars, послужили многочисленные нарушения,
Захар РАДОВ — 22.05.2011 18:28

Поводом для увольнения одного из 8 вице-президентов – Хамида Бакайе и запрета ему 4 года занимать руководящие посты в правительственных организациях, сообщает агентство Fars, послужили многочисленные нарушения, допущенные им на прежнем месте работы - в Организации культурного наследия и туризма.

Напомним, что Бакайе вместе с Эсфандиаром Рахимом-Машаи уговорили дирекцию Британского музея временно одолжить Ирану так называемый цилиндр Кира, глиняный цилиндр, на котором написан закон, датируемый 6 веком до нашей эры. Тогда у многих консерваторов вызвал сильное недовольство восторг, с которым этот символ доисламской цивилизации в Иране, был встречен в Тегеране.

Наряду с Рахимом-Машаи Хамид Бакайе считается особенно близким союзником президента Ахмадинежада.

Кроме восстановления в должности Верховным руководителем Ирана, аятоллой Хаменеи, уволенного президентом министра разведки Мослехи, Совет стражей конституции не разрешил Махмуду Ахмадинежаду возглавить министерство нефтяной промышленности.
Консерваторы, поддержавшие Махмуда Ахмадинежада летом 2009 года после президентских выборов, критикуют ближайших помощником президента Ахмадинежада за тяготение к «иранской» школе ислама, которая ставит национализм выше религии.

Большинство наблюдателей объясняют обострение борьбы внутри страны с парламентскими и президентскими выборами, которые состоятся в 2012 и 13 годах соответственно.


Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=2939. Дата печати: 30.05.2020 21:49:55