e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

"Тяжмаш" отсудил 2 млн евро у дочери президента Узбекистана


  12.06.2011    |   Волга Ньюс

СЫЗРАНЬ. 12 ИЮНЯ. ВОЛГА НЬЮС. ОБЗОР СМИ. Сызранскому ОАО "Тяжмаш" в судебном порядке удалось вернуть себе 2 млн евро, потерянные на сделке с компанией, аффилированной дочери президента Узбекистана Ислама Каримова. Такое решение принял на прошлой неделе

СЫЗРАНЬ. 12 ИЮНЯ. ВОЛГА НЬЮС. ОБЗОР СМИ. Сызранскому ОАО "Тяжмаш" в судебном порядке удалось вернуть себе 2 млн евро, потерянные на сделке с компанией, аффилированной дочери президента Узбекистана Ислама Каримова. Такое решение принял на прошлой неделе арбитражный суд Москвы, сообщает samara.ru.

Напомним, в 2008 г. "Тяжмаш" и ZEROMAX GmbH заключили договор, по которому по которому сызранский завод поставил в Узбекистан оборудование на общую сумму 6 млн евро, однако покупатель выплатил только 4 млн.

Чтобы взыскать оставшиеся 2 млн. евро, а также штраф в 60 тыс. евро "Тяжмаш" обратился в арбитражный суд Самарской области. В ноябре суд передал дело в арбитраж Москвы, по месту нахождения российского представительства ZEROMAX GmbH.

Однако компания Гульнары Каримовой к этому времени фактически перестала существовать. По информации, поступившей из Узбекистана, активы ZEROMAX GmbH под предлогом ее санации были переданы госкомпаниям.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=3160. Дата печати: 26.02.2018 6:27:55