e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Филиппов будет бороться за кубок мира


  17.06.2011    |   УзА. Национальное информационное агентство Узбекистана

На состоявшихся в нашей столице региональных отборочных состязаниях стран Центральной Азии на Кубок мира по шахматам среди мужчин победил наш соотечественник Антон Филиппов.В соревнованиях с участием восемнадцати сильнейших шахматистов А.Филиппов стал

На состоявшихся в нашей столице региональных отборочных состязаниях стран Центральной Азии на Кубок мира по шахматам среди мужчин победил наш соотечественник Антон Филиппов.

В соревнованиях с участием восемнадцати сильнейших шахматистов А.Филиппов стал единственным, не потерявшим ни одного очка в течение девяти туров. Наш опытный гроссмейстер поставил мат своим соотечественникам Акмалю Файзуллаеву, Андрею Квону, Марату Джумаеву, Элбеку Аликулову, Кириллу Кудеринову и Алибеку Эгамбергенову из Казахстана, сыграл вничью с Джурабеком Хамрокуловым, Джахонгиром Вохидовым и гроссмейстером из Казахстана Муртасом Кажгалеевым. Наш спортсмен, набравший 7,5 очка из девяти возможных, стал обладателем золотой медали и получил возможность принять участие в Кубке мира.

– Успехи, которых мы добиваемся на подобных престижных соревнованиях, являются результатом внимания и заботы, уделяемого под руководством Президента Ислама Каримова развитию всех видов спорта, в том числе шахмат, – говорит А.Филиппов. – Сейчас буду готовиться к достойной защите чести нашей страны в финальном этапе соревнований на Кубок мира, которые состоятся в нынешнем году в российском городе Ханты-Мансийске.

Серебряной медали и второй путевки на Кубок мира удостоился набравший 6 очков в девяти партиях Муртас Кажгалеев (Казахстан). Узбекистанец мастер спорта международной категории Андрей Квон завоевал бронзовую медаль.

В региональных отборочных состязаниях стран Центральной Азии среди женщин, оспаривавших единственную путевку на женское первенство мира, золотую медаль завоевала Мадина Давлетбоева из Казахстана, второе и третье место заняли казахстанская шахматистка Гулмира Даулетова и лидер нашей сборной Нафиса Муминова.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=3303. Дата печати: 17.06.2019 21:41:04