e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

НАТО: Мы не собираемся арестовывать Муаммара Каддафи


  28.06.2011    |   РосБизнесКонсалтинг

НАТО не собирается арестовывать ливийского лидера Муаммара Каддафи несмотря на соответствующий ордер Международного уголовного суда. Об этом журналистам в Брюсселе заявила пресс-секретарь альянса Оана Лунгеску.По ее словам, это не дело НАТО - заниматься

НАТО не собирается арестовывать ливийского лидера Муаммара Каддафи несмотря на соответствующий ордер Международного уголовного суда. Об этом журналистам в Брюсселе заявила пресс-секретарь альянса Оана Лунгеску.

По ее словам, это не дело НАТО - заниматься такими вещами. "У нас одна лишь задача - защищать мирное население Ливии", - заявила О.Лунгеску.

Ранее решение Международного суда приветствовал генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. По его словам, это еще больше усилит изоляцию ливийского руководителя и приведет к его уходу.

Накануне Международный уголовный суд выдал ряд ордеров на арест М.Каддафи, его сына Сейфа Аль-Ислама и главы разведки страны за преступления против человечности. Ливийский лидер находится в розыске за организацию убийств, задержаний и лишение свободы, совершенных в первые 12 дней восстания ливийцев, требовавших свержения правящего в стране режима.

Решение Международного уголовного суда уже вызвало недовольство Китая. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в свою очередь выразил надежду, что этот вердикт не помешает началу переговоров между ливийским правительством и руководством мятежников в Бенгази.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=3555. Дата печати: 21.10.2017 2:11:48