e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Заявление посла США в Баку - неуместный и неумный фарс - армянский эксперт


  25.07.2011    |   ИА REGNUM

Посол США в Азербайджане Метью Брайза, несмотря на родственные связи (супруга посла является турчанкой - ред.) слабо знает историю региона, заявил руководитель аналитического центра "Восканапат" Левон Мелик-Шахназарян, комментируя заявление Брайзы Посол США в Азербайджане Метью Брайза, несмотря на родственные связи (супруга посла является турчанкой - ред.) слабо знает историю региона, заявил руководитель аналитического центра "Восканапат" Левон Мелик-Шахназарян, комментируя заявление Брайзы относительно религиозной терпимости общества Азербайджана.

Напомним, что посол США в Азербайджане Метью Брайза 23 июля отметил, что недавно он побывал и в армянской церкви в Баку. "Я верю, что придет время, когда армянская церковь в Баку откроет свои двери для прихожан. Я удовлетворен отношением властей и граждан к религиозным памятникам", - заявил посол США в Азербайджане.

"В Стамбуле церковь Св.Софии уже давно открыла двери для прихожан, в Гандзаке (Азербайджан) который год действует христианская церковь Св.Ованнеса Мкртыча (Иоанна Крестителя), открытая для приверженцев суннитской ветви ислама. Если Брайза имеет в виду такие "открытые двери" церквей, то это вполне возможно", - отметил в беседе с ИА REGNUM эксперт.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=4065. Дата печати: 30.05.2020 21:11:55