e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Славя Родину в песнях


  26.07.2011    |   УзА. Национальное информационное агентство Узбекистана

В столичном Дворце «Туркистон» состоялся смотр-конкурс «Ты едина, священная Родина!» среди работников системы эстрадного объединения «Узбекнаво».Министр по делам культуры и спорта Узбекистана Т.Кузиев, генеральный директор эстрадного объединения

В столичном Дворце «Туркистон» состоялся смотр-конкурс «Ты едина, священная Родина!» среди работников системы эстрадного объединения «Узбекнаво».

Министр по делам культуры и спорта Узбекистана Т.Кузиев, генеральный директор эстрадного объединения «Узбекнаво» А.Хайдаров и другие отметили результативность проводимой в годы независимости под руководством Президента Ислама Каримова работы по повышению духовности молодежи, ее воспитанию в духе любви к Родине.

Постановление главы государства “О проведении республиканского смотра-конкурса «Ты едина, священная Родина!» от 7 апреля 2009 года играет важную роль в повышении работы в этом направлении на качественно новый уровень, создании высокохудожественных произведений, воспевающих Родину, ее свободу и независимость.

В первом этапе конкурса в системе эстрадного объединения «Узбекнаво» в нынешнем году приняли участие более трех тысяч исполнителей.

«Этот конкурс способствует представлению поклонникам искусства новых песен о Родине, – отметил заслуженный деятель искусств Республики Узбекистан Р.Абдуллаев. – Главное, что преобразования в стране за годы независимости, благосостояние народа, сохранение мира и стабильности в стране, воспетые в песнях, глубже воспринимаются поклонниками искусства, особенно молодежью».

Первое место на конкурсе среди молодых вокалистов завоевал Шохрух Ганиев из Ферганы. Второе место заняли Феруза Рузиева из Навои и Марат Садыков из Самарканда. Третьего места удостоены Зарифа Алимкулова из Ферганы, Алишер Халилов и Дилфуза Тураева из Ташкента.

Среди признанных исполнителей призовые места заняли народный артист Узбекистана Махмуд Намозов, заслуженная артистка Узбекистана Дилноза Исмияминова, певец Комилжон Неъматов.

Победители и призеры примут участие в республиканском этапе конкурса.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=4089. Дата печати: 01.06.2020 8:28:04