e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Мусульмане, живущие в самом высоком здании мира, постятся на 3 минуты больше остальных


  08.08.2011    |   РЕЛИГИЯ и СМИ

Это связано с тем, что на верхних этажах небоскреба солнце видно еще три минуты после его заката.Жители 828-метрового небоскреба "Burj Khalifa" в Дубае, самого высокого строения в мире, соблюдают ежедневный пост во время рамадана на несколько минут Это связано с тем, что на верхних этажах небоскреба солнце видно еще три минуты после его заката.

Жители 828-метрового небоскреба "Burj Khalifa" в Дубае, самого высокого строения в мире, соблюдают ежедневный пост во время рамадана на несколько минут дольше.

Причина – в том, что жильцы башни видят солнце еще несколько минут после того, как остальные жители города встретили его закат.

Ежедневный пост во время священного исламского месяца завершается в момент захода солнца.

Живущие выше 150 этажа должны заканчивать пост на три минуты позже установленного расписания, жильцы этажей с 80-го по 149-й – на две минуты, жильцы этажей с первого по 79-й заканчивают пост вместе со всеми остальными жителями Дубая.

Рамадан – девятый месяц мусульманского (лунного) календаря. В соответствии с одним из пяти столпов ислама в течение месяца Рамадан правоверные мусульмане должны поститься от наступления утреннего намаза (Фаджр, наступающий на рассвете) до наступления вечернего намаза (Магриб, наступающий с закатом).

Источник: Интерфакс-Религия


Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=4423. Дата печати: 15.12.2017 9:29:42