e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

На суде в Ростове-на-Дону обвиняемый по делу "Урванского джамаата" заявил отвод адвокату


  10.08.2011    |   Интерефакс-Религия

Ростов-на-Дону. 10 августа. ИНТЕРФАКС - В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону Алим Битохов, один из восьми жителей Кабардино-Балкарии, обвиняемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям, потребовал заменить ему

Ростов-на-Дону. 10 августа. ИНТЕРФАКС - В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону Алим Битохов, один из восьми жителей Кабардино-Балкарии, обвиняемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям, потребовал заменить ему адвоката.

Он сослался на то, что с его действующим защитником у него не совпадают точки зрения в вопросах защиты по рассматриваемому уголовному делу, сообщила "Интерфаксу" в среду представитель окружного суда Алена Житник.

Судья принял решение о назначении дополнительного адвоката А.Битохову и продолжении заседания после того, как новый защитник приступит к выполнению своих обязанностей.

Согласно обвинительному заключению, в январе 2005 года А.Битохов, являясь приверженцем радикального течения в исламе, создал НВФ, основной целью которого было отделение республики от России и образование на ее территории исламского государства с шариатским правлением.

С августа 2007-го по октябрь 2008 года члены банды А.Битохова, известной как "Урванский джамаат", совершили ряд нападений на граждан и организации, в том числе убийство оперуполномоченного, другие убийства и разбойные нападения.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=4498. Дата печати: 16.08.2018 11:25:21