e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Ташкент намерен привлечь передовые европейские технологии в сферу энергетики


  19.08.2011    |   ИА REGNUM

Сегодня, 19 августа, руководство МИД Узбекистана провело переговоры с представителем Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Марион Хоенике, в ходе которых состоялся обмен мнениями по перспективным направлениям сотрудничества. Об этом сообщили Сегодня, 19 августа, руководство МИД Узбекистана провело переговоры с представителем Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Марион Хоенике, в ходе которых состоялся обмен мнениями по перспективным направлениям сотрудничества. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД республики.

По словам собеседника агентства, было с удовлетворением отмечено, что итоги визита президента Ислама Каримова в Брюссель в январе 2011 года открывают новые возможности для более масштабного взаимодействия между Узбекистаном и Евросоюзом и его структурами.

"Отмечалось, что в настоящее время открываются особые перспективы для совместной реализации проектов в сфере модернизации отраслей топливно-энергетического комплекса, внедрения энергосберегающих технологий и альтернативной энергетики, развития транзитных маршрутов и других областях", - отметил представитель пресс-службы,. Он также сообщил, что на встрече была выражена заинтересованность узбекской стороны в привлечении передовых европейских технологий в сферу энергетики.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=4697. Дата печати: 21.10.2017 1:56:04