e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Повстанцы хотят судить сына М.Каддафи не в Гааге, а в Ливии


  22.08.2011    |   РосБизнесКонсалтинг

Ливийские повстанцы хотят судить сына Муаммара Каддафи Саифа аль-Ислама не в Гааге, а в Ливии, передает Reuters слова представителя повстанцев Мансура Саифа аль-Насра.Саиф аль-Ислам был схвачен накануне во время штурма Триполи и сейчас находится в плену

Ливийские повстанцы хотят судить сына Муаммара Каддафи Саифа аль-Ислама не в Гааге, а в Ливии, передает Reuters слова представителя повстанцев Мансура Саифа аль-Насра.

Саиф аль-Ислам был схвачен накануне во время штурма Триполи и сейчас находится в плену у повстанцев. Такая же участь постигла старшего сына М.Каддафи Мухаммеда.

По словам М.аль-Насра, самого полковника Каддафи ждет то же в случае поимки - арест и суд. "Все кончено, - заявил аль-Наср, - вчера мы перевернули черную страницу жизни Ливии под руководством диктатора".

Между тем не исключено, что если С.аль-Ислама будут судить в Ливии, то его могут приговорить к смертной казни.

На данный момент в столице Ливии продолжаются бои, однако почти ни у кого не осталось сомнений в том, что режиму М.Каддафи осталось существовать недолго. Известно, что в ряде ливийских посольств уже сменили государственный флаг на флаг повстанцев, в частности посольство Ливии в Минске заменило официальный зеленый государственный флаг на повстанческий триколор.

Кроме того, некоторые страны, например Египет, объявили о признании Национального переходного совета легитимной властью в Ливии.

Теги:война в Ливии, Каддафи, штурм Триполи, Гаагский трибунал
Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=4737. Дата печати: 18.11.2018 21:05:07