e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Пять человек задержаны в ходе спецоперации в Ингушетии


  25.08.2011    |   ИА REGNUM

Пять человек, подозреваемых в участии в незаконных бандформированиях или пособничестве боевикам, задержаны в ходе проведения оперативно-розыскных и поисковых мероприятий в рамках введенного утром 25 августа режима КТО в Ингушетии, сообщили ИА REGNUM в Пять человек, подозреваемых в участии в незаконных бандформированиях или пособничестве боевикам, задержаны в ходе проведения оперативно-розыскных и поисковых мероприятий в рамках введенного утром 25 августа режима КТО в Ингушетии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе НАК.

Среди задержанных член назрановской бандгруппы Тимерлан Вышегуров. В доме, где он находился, обнаружено самодельное взрывное устройство мощностью около 20 кг в тротиловом эквиваленте, а также схрон с оружием и боеприпасами. СВУ было уничтожено на месте.

В с. Яндаре Назрановского района на ул. Орджоникидзе в рамках уголовного дела по факту взрыва на рынке во Владикавказе в сентябре 2010г. задержан Ислам Галаев, 1984 г.р. По данным Оперативного штаба НАК в Республике Ингушетия, Галаев обеспечивал группу бандитов, готовивших теракт на рынке, оружием и боеприпасами. В его домовладении обнаружено 600 гр. пластида, три тротиловые шашки, общей массой 800 гр., электродетонаторы, патроны, шесть выстрелов к гранатомету, радиостанции.

"На ул. Фабричная у себя дома задержан пособник бандитов, причастный к деятельности т.н. "назрановской бандгруппы" Алисхан Оздоев, 1987 г.р., у которого изъят автомат Калашникова. В частном доме на ул. Фабричная задержан Тимур Оздоев, у которого также изъят автомат Калашникова. На ул. Албогачиева изъяты шесть выстрелов к гранатомету, более 350 патронов. Проживающий в адресе Гилани Баголов, 1983 г.р. задержан", - говорится в сообщении ведомства.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=4821. Дата печати: 23.08.2019 23:29:06