e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Для комфорта и безопасности пассажиров


  25.08.2011    |   УзА. Национальное информационное агентство Узбекистана

Государственное унитарное предприятие «Ташкентский метрополитен» организовало пресс-конференцию, посвященную подготовке к 20-летию независимости нашей страны.Ташкентский метрополитен сегодня считается самым удобным, быстрым и безопасным видом транспорта.

Государственное унитарное предприятие «Ташкентский метрополитен» организовало пресс-конференцию, посвященную подготовке к 20-летию независимости нашей страны.

Ташкентский метрополитен сегодня считается самым удобным, быстрым и безопасным видом транспорта. По мнению специалистов, популярность метро объясняется высокой способностью перевозки пассажиров, надежностью и точностью движения поездов, оснащенных новейшими системами автоматики, высоким уровнем культуры обслуживания, строгим порядком на станциях и в поездах.

– В преддверии 20-летия независимости нашей Родины в Ташкентском метрополитене осуществляется последовательная работа по обеспечению безопасности и созданию наиболее благоприятных условий для жителей и гостей столицы, – говорит начальник ГУП «Ташкентский метрополитен» Бахтияр Садыков. – При этом важным фактором служит постановление Президента нашей страны Ислама Каримова «О подготовке и проведении празднования двадцатилетия государственной независимости Республики Узбекистан» от 6 апреля 2011 года.

Ташкентский метрополитен – единственный в Центральной Азии и четвертый в странах СНГ по протяженности, техническому оснащению и эксплуатационному потенциалу. В настоящее время бесперебойную работу метро обеспечивают 8 служб, в которых работают порядка 3,5 тысячи сотрудников. Это позволяет ежедневно перевозить в среднем 180 тысяч человек.

В эти дни полностью завершилась работа по установке камер внутреннего видеонаблюдения и мониторов. Теперь все пространство станций, включая платформы и вестибюль, находятся под постоянным вниманием сотрудников столичной подземки. Кроме того, у входа в метро и внутри каждой станции дежурят патрули милиции с ручными металлоискателями и представители отдела безопасности метрополитена.

Особое внимание уделяется обеспечению безопасности движения поездов. С 2000 года действует депо по ремонту подвижного состава и выпуску запасных частей. Здесь ежегодно ремонтируются 48 вагонов, 12 из которых проходят капитальный ремонт, а 36 – подъемочный ремонт, что позволяет избегать чрезвычайных, аварийных или нештатных ситуаций. И в праздничные дни, когда увеличится поток пассажиров, поезда будут работать так же четко и слажено с минимальным интервалом движения.

Работники метрополитена постоянно заботятся о чистоте и порядке, создании комфорта для пассажиров. В ходе подготовки к празднику завершается текущий ремонт станций. Работы по благоустройству и озеленению проводятся и на закрепленных за метрополитеном территориях.

Проводимые в Ташкентском метрополитене работы направлены на модернизацию и дальнейшее развитие этой структуры. Вся деятельность персонала столичной подземки подчинена решению главной задачи – обеспечению надежности и безопасности, регулярности перевозок с высокой культурой обслуживания пассажиров.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=4827. Дата печати: 15.12.2017 9:29:28