e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Эмомали Рахмон: интересы народа должны быть выше религиозных ценностей


  29.08.2011    |   ИА REGNUM

Президент Таджикистана считает, что каждый житель страны при соблюдении национальных и религиозных ценностей всегда должен учитывать интересы народа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в ходе своего телевизионного обращения к жителям Президент Таджикистана считает, что каждый житель страны при соблюдении национальных и религиозных ценностей всегда должен учитывать интересы народа. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в ходе своего телевизионного обращения к жителям Таджикистана в честь наступления праздника Иди Фитр, знаменующего конец священного месяца Рамазан.

Напомним, что "Иди Фитр" в Таджикистане согласно фетве Совета Улемов страны отметят в среду 31 августа и этот день объявлен выходным днем.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон уделил особое внимание вопросам воспитания подрастающего поколения. Он отметил, что за последние годы в Таджикистане принят ряд мер для упорядочения социальных, культурных и этических вопросов. "Одним из них является закон "Об ответственности родителей за воспитание и обучение детей", разработанный с участием всех слоев общества, и принятый после всенародного обсуждения. В этом законе приведены лучшие воспитательные принципы священной книги Коран и священных хадисов, обязывающие давать детям добрые имена, обучать их, предостерегать от совершения ошибок и грехов, и посещения увеселительных заведений", - отметил президент Рахмон.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=4898. Дата печати: 20.10.2018 2:52:10