e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Президент Татарстана впервые принял публичное участие в праздничном намазе


  30.08.2011    |   ИА REGNUM

В старейшей казанской мечети Марджани прошел намаз в честь мусульманского праздника Уразы. В общем молебне приняли участие президент Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин.Праздничную службу, прямую телетрансляцию которой осуществлял В старейшей казанской мечети Марджани прошел намаз в честь мусульманского праздника Уразы. В общем молебне приняли участие президент Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин.

Праздничную службу, прямую телетрансляцию которой осуществлял республиканский канал "ТНВ", провел муфтий Татарстана Ильдус Фаизов. В своей проповеди он подчеркнул, что участие главы республики в праздничном намазе - "историческое событие".

"Прошедший месяц стал временем молитв, размышлений о вечном, погружения в себя и духовного очищения. В этот месяц мы открыли для себя что-то новое об исламе, во время бдения по ночам пережили моменты истинной связи с Всевышним. Этот месяц наложил очередную печать бога на наших сердцах. И мы спокойны, что выполнили свой долг перед ним", - сказал в своем поздравлении Ильдус Фаизов.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=4916. Дата печати: 16.06.2019 3:35:00