e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Лукашенко не поедет на саммит СНГ


  02.09.2011    |   ИА REGNUM

Александр Лукашенко не примет участия в юбилейном саммите СНГ. Об этом 2 сентября сообщил руководитель пресс-службы президента Белоруссии Павел Легкий.По словам Легкого, 3 сентября в Душанбе вместо Лукашенко будет представлять Белоруссию премьер-министр Александр Лукашенко не примет участия в юбилейном саммите СНГ. Об этом 2 сентября сообщил руководитель пресс-службы президента Белоруссии Павел Легкий.

По словам Легкого, 3 сентября в Душанбе вместо Лукашенко будет представлять Белоруссию премьер-министр Михаил Мясникович, у которого имеются "все необходимые полномочия, чтобы белорусская делегация смогла полноценно и эффективно работать на саммите".

"Белоруссия была и остается активным и последовательным приверженцем интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Пересмотру данная позиция нашего государства не подлежит", - заявил руководитель пресс-службы президента Белоруссии.

По словам Легкого, Лукашенко отказался от участия в в юбилейном саммите СНГ т.к. намерен лично контролировать ход выполнения решений, принятых 30 августа по итогам совещания по вопросам социально-экономического развития Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее белорусская сторона подтверждала участие Александра Лукашенко в юбилейном саммите СНГ, который должен состояться 3 сентября в Душанбе.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=4994. Дата печати: 21.11.2017 12:48:01