e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

Меньков в третий раз признан лучшим каноистом мира


  06.09.2011    |   УзА. Национальное информационное агентство Узбекистана

Международная федерация по гребле на каноэ (ICF) в третий раз подряд объявила «Лучшим каноистом» мира члена сборной Узбекистана по гребле на каноэ, двукратного чемпиона мира Вадима Менькова. В результате особого внимания, уделяемого под руководством

Международная федерация по гребле на каноэ (ICF) в третий раз подряд объявила «Лучшим каноистом» мира члена сборной Узбекистана по гребле на каноэ, двукратного чемпиона мира Вадима Менькова.

В результате особого внимания, уделяемого под руководством Президента Ислама Каримова развитию спорта, наша молодежь добивается успехов на престижных международных соревнованиях и доказывает, что она ни в чем и никому в мире не уступает. Один из этих спортсменов – Вадим Меньков, который неоднократно занимал высшую ступень пьедестала почета на мировых и континентальных чемпионатах, соревнованиях за мировой Кубок и на Азиатских играх.

Успешно проходит для талантливого спортсмена и спортивный сезон нынешнего года. В мае на первом этапе соревнований за мировой Кубок в Польше Вадим завоевал золотую и серебряную медали, на втором этапе в Чехии – серебряную награду. В августе на чемпионате мира в венгерском городе Сегеде на дистанции 1000 метров он завоевал бронзовую медаль и путевку на предстоящие в будущем году в Лондоне ХХХ летние Олимпийские игры.

С учетом достойного участия в престижных соревнованиях и достигнутых высоких результатов Международная федерация по гребле на каноэ (ICF) в третий раз подряд признала нашего соотечественника «Лучшим каноистом» мира.

Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=5066. Дата печати: 30.05.2020 14:35:39