e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

По факту перестрелки в Кабардино-Балкарии возбуждено дело


  07.09.2011    |   РосБизнесКонсалтинг

Сотрудники Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбудили уголовное дело по факту перестрелки на трассе Прохладный - Баксан в ночь на 7 сентября. В ходе спецоперации сотрудники ФСБ и МВД ликвидировали одного боевика, сообщили РБК

Сотрудники Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбудили уголовное дело по факту перестрелки на трассе Прохладный - Баксан в ночь на 7 сентября. В ходе спецоперации сотрудники ФСБ и МВД ликвидировали одного боевика, сообщили РБК в пресс-службе СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по ст.317, 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконный оборот оружия). В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на задержание бандита, скрывшегося с места преступления.

Перестрелка произошла около 04:00 мск в трех километрах от села Алтуд Прохладненского района Кабардино-Балкарии. В ходе спецоперации по выявлению приверженцев радикального течения в исламе силовики остановили автомобиль ВАЗ-2110 для проверки.

Вместо того, чтобы предъявить документы, водитель и пассажир машины выхватили оружие и открыли огонь на поражение. Сотрудники правоохранительных органов вынуждены были применить оружие. В результате перестрелки один преступник был убит, второму удалось скрыться. Никто из сотрудников МВД не пострадал.

Теги:Кабардино-Балкария, терроризм, СКР
Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=5077. Дата печати: 16.06.2019 1:35:41