e-Ислам
Новостной информационный ресурс
Новости Ислама

ПНС: Полковник М.Каддафи был убит случайно


  21.10.2011    |   РосБизнесКонсалтинг

Представители Переходного национального совета Ливии заявили в интервью агентству Reuters, что погибший в четверг, 20 октября лидер Джамахирии Муаммар Каддафи был убит случайно. Во временном правительстве уточнили, что приказа о физическом уничтожении

Представители Переходного национального совета Ливии заявили в интервью агентству Reuters, что погибший в четверг, 20 октября лидер Джамахирии Муаммар Каддафи был убит случайно. Во временном правительстве уточнили, что приказа о физическом уничтожении бывшего ливийского вождя не поступало.

По словам членов ПНС, М.Каддафи погиб в бою, во время перестрелки между его сторонниками и бойцами армии новых ливийских властей. Однако эта стычка произошла уже после того, как полковник был взят в плен.

В четверг днем силы ПНС заявили, что захватили М.Каддафи возле его родного города Сирт. Уточнялось, что во время задержания бывший глава Ливии был ранен в обе ноги. Полковник якобы попытался бежать, но после ранения спрятался в яме и попросил не стрелять.

Затем стало известно, что лидер Джамахирии был ранен не только в ноги, но и в голову, и от полученных ранений скончался.

Мировые телеканалы и интернет облетели кадры с истекающим кровью М.Каддафи, который на тот момент был еще жив. Позже фотографию уже убитого полковника обнародовал телеканал Al Arabiya.

В ходе взятия Сирта войсками ПНС был взят в плен не только сам ливийский лидер, но и его сын Мутассим Каддафи. Позже министр информации временного правительства Махмуд Шаммам аявил, что Мутассим тоже был убит. Судьба другого сына М.Каддафи, Сеифа аль-Ислама, остается неизвестной. Часть семьи полковника, предположительно, скрывается в Египте, а некоторые ее члены – в Нигере.

Теги:Каддафи, Ливия, война в Ливии, ПНС
Информация распечатана со страницы:   http://e-islam.ru/mainnews/?id=5703. Дата печати: 23.11.2017 12:06:03